» » Выбор крепежных элементов в строительстве

Выбор крепежных элементов в строительстве

26-06-2017, 18:16

Выбор крепежных элементов в строительствеБолты из оцинкованной стали являются основным крепежным элементом конструкции лодок и кораблей. Если не проводить оцинкование болта, то он в короткий период разрушится, потому этот старый метод защиты элементов посредством погружения их в расплавленный цинк, остается уже долгое время самым эффективным. Никакие другие напыления или методы, например, электрогальваника, не способны держаться долгое время в условиях агрессивной среды и воздействия коррозии.

Кроме стальных, хоть и реже, при строительстве лодок применяются латунные болты. На таком элементе легко вырезать резьбу, а вот коррозии они противостоят совсем недолго. Но если крепеж латунными изделиями производить выше ватерлинии, то прослужат они достаточно долго.

Более дорогими, но и прочными, являются бронзовые болты. Марганцевая бронза очень прочна, стойка к коррозии, а также легка в применении.

Крепления из нержавеющей стали применяют в лодочном строительстве только выше ватерлинии судна. В противном случае места крепежа будут подвергнуты коррозии, несущей особую опасность, находясь в скрытых местах и переносящейся с огромной быстротой.

Шурупы в судостроительной сфере применяются исключительно стальные, с внешней оцинковкой. Как и производство проволоки, изготовление шурупов для лодок имеет свои особенности. Для более высокой прочности резьбу крепежного элемента окунают в безводный ланолин, а головка покрывается смазкой или краской.

Гвозди применяют для строительства кораблей значительно реже, в частности их используют для палубы из фанеры или для крепления элементов перед монтажом струбцин, и только те, которые выполнены из оцинкованной стали, называемые корабельными. Они не обладают хорошей удерживающей способностью, а для судна это очень важно. Всегда существует риск разбалтывания каких-либо элементов, скрепленных гвоздями, а последствия этого могут быть самими ужасными.

Слои шпона, рейки скрепляются с помощью металлических или пластмассовых скоб. После того, как они выполнили свою функцию и удержали обшивочные слои во время склеивания, их вынимают из обшивки. Хотя, некоторые строители которые смотрят русские сериалы которые смотрят их здесь http://kinosklad.net/serials/russkie-seriali/ и оставляют скобы, чтобы не тратить время, вынимать их все-таки нужно. Ведь это не только лишний вес, но и возможность не приклеивания следующего слоя обшивы. Оставленные скобы создают значительные помехи при выполнении необходимого ремонта в будущем.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: