» » Назначение акрилового лака

Назначение акрилового лака

11-07-2017, 07:53

Назначение акрилового лакаЗащитный акриловый лак, изготовленный на основе производных акриловой кислоты, обладает рядом свойств, которые могут пригодиться домашнему мастеру или профессионалу в его работе.

Полимеры активно используются в строительстве. Защитный акриловый лак, изготовленный на основе производных акриловой кислоты, обладает рядом свойств, которые могут пригодиться домашнему мастеру или профессионалу в его работе:

✔ относительно высокая прочность, учитывая малый вес материала;

✔ высокая температурная устойчивость;

✔ повышение устойчивости от механических, химических и других видов воздействия.

Большинство производителей выпускают акриловый лак в форме жидкости белого цвета, полностью готовой к применению, при этом в ней не должно быть никаких взвесей, осадков, а консистенция должна быть однородной. Защитный акриловый лак применяется для защиты таких поверхностей, как дерево для защиты от различных типов повреждений. Равномерно нанося такой состав на поверхность, можно достичь образования плотной пленки, которая не влияет на внешний вид изделия. В отличие от своих прямых конкурентов, акриловый лак выделяется высокой скоростью высыхания, что очень важно при работе с большими площадями. При использовании лака желательно соблюдать все правила при работе с лакокрасочными материалами, подготовить поверхность, обеспечить себя средствами защиты. Наиболее распространенное применение такого лака для подчеркивания фактуры дерева путем нанесения нескольких равномерных слоев.

Защитный акриловый лак применяется для работы с бумагой, различными типами обоев, полимеров, бетонными покрытиями, разными типами камня. При работе с лаком можно не волноваться за свое здоровье, поскольку он полностью безвреден и не вызовет дискомфорта у жильцов. Главной особенностью стала устойчивость акрила к прямым солнечным лучам. Акриловый лак легко можно смешать на базе основных растворителей, как спирт, вода, эфир, что делает его универсальным материалом для строителя.

Акриловый лак можно наносить на поверхности различными способами, включая кисточку, шпатель, валик или даже распылитель. Лак наносится только при плюсовой температуре и при полном отсутствии сквозняков. Для лучшего эффекта поверхность нужно будет протереть уайт-спиритом или любым другим растворителем.

Защитный акриловый лак окончательно может высохнуть по истечению 7 дней, будьте внимательны при обработке поверхности паркета или мебели. Фасовка лака бывает в различных формах и объемах, чаще всего это дозировка по 1, 3, 5, 10-20 кг.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: