» » Кабели для освещения моста

Кабели для освещения моста

4-01-2019, 01:59

Кабели для освещения мостаК сожалению, в реальных условиях после зимней эксплуатации моста, когда при борьбе с гололедом на проезжую часть выбрасываются десятки тонн песка с солью, лоток оказывается полностью наполненным и обычной промывкой обойтись сложно.

Вместо открытых лотков могут применятся трубы диаметром не менее 300 мм. Для промывки труб и удаления из нее мусора устраивают ревизии. В то же время труба хорошо работает на малых уклонах, так как при ее наполнении возникает напор. Высота расположения светильников, их тип и частота постановки столбов определяются расчетом освещенности проезжей части.

Столбы освещения обычно изготавливают телескопическими из труб разного диаметра, заходящими одна в одну. На каждом столбе устанавливают, как правило, два светильника на консольных трубчатых элементах. Архитекторы стремятся утонить столбы, но это не всегда возможно из-за раскачивания столбов от проезда транспорта и ветра.

Кабели для освещения моста могут быть подведенными к столбу в поручне перил, как на мосту через реку Шайтанку в Салехарде, кстати для того чтобы выбрать слабину кабеля часто используются талрепы. Располагать кабели в коробах у перил в уровне покрытия не следует, поскольку они мешают нормальному стоку воды и плохо проветриваются.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: