» » Ассортимент аргонодуговых сварок от разных производителей: el-welder.com.ua

Ассортимент аргонодуговых сварок от разных производителей: el-welder.com.ua

15-07-2019, 03:53

Ассортимент аргонодуговых сварок от разных производителей: el-welder.com.uaАргонный метод соединения металлов построен на возникновении разрядной дуги в области инертного газа аргона, вытесняя кислород и защищая сварной участок от контакта с воздухом для предотвращения окисления, что крайне важно при работе с алюминием и другими «капризными» металлами.

Есть два способа сварки аргонодуговой сваркой – с применением расплавленного и вольфрамового электрода. Зависимо от свойств определенного металла применяются электроды различных типов с регулированием уровня подачи рабочего тока, чтобы выполнить подачу расплавленного электродного материала капельным либо струйным методом. Струйный метод предполагает использование медной присадочной нити, не вызывая металлического «разбрызгивания», в отличие от капельного способа.

Сфера использования



Аргонодуговая сварка востребована для работы с алюминием из-за ряда теплоемкостных и плавильных особенностей материала. Также аргоный метод актуален для соединения цветных металлов, нержавеющей и легированной стали, меди, чугуна, титана, никеля. Шов получается ровным и однородным. Благодаря таким особенностям аргонодуговые сварочные устройства пользуются спросом в промышленной сфере, автомобилестроении, авиастроении, судостроении и т.д. Аргонодуговые аппараты показывают максимальную эффективность, если работают в защищенном от ветра месте.

Как выбрать аргонодуговую сварку?



Первое, что нужно определить при покупке – для каких работ, с какими металлами и в какой среде будет использоваться аппарат. От мощности, типа, размеров, набора функций будет зависеть стоимость оборудования. Агрегаты могут быть ручной либо автоматической подачи. Ручная сварка уменьшает производительность устройства, а автоматическое сваривание не всегда актуально, например, для обработки разнокалиберных швов.

Купить агрегат для аргонодуговой сварки есть смысл, если нужно соединять детали малой толщины из легированной стали и цветных металлов. Для толстых элементов нужно дополнительно закупать присадки.

Интернет-магазин El-welder отобрал для вас наиболее актуальные и популярные модели аргонодуговой сварки от украинских и зарубежных производителей. Продукция соответствует нормам безопасности и имеет сертификаты качества. В онлайн-каталоге представлены модели для профессиональных мастеров и начинающих сварщиков. Узнать подробнее о характеристиках можно на сайте el-welder.com.ua. Наши эксперты помогут выбрать подходящий вариант и бесплатно проконсультируют по любому вопросу.

Источник: https://el-welder.com.ua/elektrosvarka/argonodugovaya-svarka-ac-dc/

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: