» » Преимущества домов из бруса

Преимущества домов из бруса

18-07-2019, 18:11

Преимущества домов из брусаВ выборе проектов домов для круглогодичного проживания разумные жители области не стали оглядываться на обитателей сухих южных зон нашей страны (или районов с умеренным климатом). Причина: несопоставимые природно-климатические условия не способны дать объективной картины, иллюстрирующей стойкость южных домиков к "капризной" погоде и обильным осадкам.

Немалую роль при выборе типа постройки сыграло и качество почвы, так как "болотистое основание" не оставляет надежды на долгую "жизнь" тяжелым и громоздким каменным поместьям. Выход из затруднительной ситуации был найден - несколько десятилетий назад финские мастера изобрели особую технологию индивидуального загородного домостроения.

Данная методика ориентирована на возведение долговечных и комфортных коттеджей, способных выдержать критический уровень влажности и сохранить свои эксплуатационные и эстетических характеристики в первозданном виде в условиях непредсказуемых природных аномалий. В качестве строительного материала для этих "уникальных" коттеджей служит так называемый профилированный брус, обладающих, помимо своей экономичности, еще целым рядом неоспоримых достоинств, основным из которых являются прочность и экологичность.

Преимущества домов из брусаПреимущества домов из брусаПреимущества домов из брусаПреимущества домов из бруса


Как показывает статистика последних лет, строительство домов из бруса в области достигло небывалого размаха, кстати качественные срубы из бруса вы можете заказать тут https://sk35.ru/srub_iz_brusa/. Чем руководствуются жители при выборе проекта загородного жилья? Что послужило почвой для массовой популяризации брусчатых коттеджей? Ответы на эти вопросы постарался выяснить автор данной статьи.

Преимущества домов из брусаПреимущества домов из брусаПреимущества домов из брусаПреимущества домов из бруса


Прочность "финских" домов заключается как в использовании наиболее плотных слоев древесины, так и в особой технологии их обработки. Брусья сконфигурированы таким образом, чтобы обеспечить плотное прилегание контактных поверхностей друг к другу, образуя сцепление по принципу "шип-в-паз" (продольное расположение). Правильная укладка бруса предполагает, что желобки должны "смотреть вниз", в то время, как пазы располагаются сверху каждого бруска. Невыполнение этого требования, к сожалению, не редкость, что становится причиной скопления в дождевой воды в пазах и последующему появлению грибков и плесени. При добросовестном исполнении эта методика не имеет себе равных по надежности, долговечности и способности препятствовать проникновению холодного воздуха в жилое помещение.

Экологичность профилированного бруса тесно связана с его растительным происхождением. Дерево, как природный строительный материал, наделено способностью "дыхания". Эта особенность древесины обусловливает непрерывное естественное вентилирование внутри помещений, поддерживающее оптимальный температурно-влажностный режим и способствующее выведению углекислого газа через волокна брусьев. "Живые" стены создают благоприятные условия для жизни даже в "глухих" комнатах - не оборудованных окнами, вытяжками, системами вентиляции и кондиционирования воздуха. Более того, дерево выделяет в воздух так называемые фитонциды - пары, обладающие приятным свежим ароматом и благотворно влияющие на здоровье дыхательных систем человеческого организма.

Преимущества домов из брусаПреимущества домов из брусаПреимущества домов из брусаПреимущества домов из бруса


Пересчитать все достоинства жизни в деревянном доме из профилированного бруса просто невозможно - этому можно посвятить целый научно-популярный том с примерами из жизни, комментариями специалистов, отзывами довольных обладателей загородного жилья. Цель данной статьи - вовсе не хвалебная песнь в честь финских строительных технологий, а иллюстрация того, как сотни семей смогли обеспечить себя комфортной загородной недвижимостью, не выходя за рамки своего финансового бюджета.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: