Электроды для сварки

22-02-2014, 08:34

Электроды для сваркиПо форме, это обычный металлический стержень, который покрывается специальным материалом. При воздействии на него высокого тока, он разрушается. В итоге, на свариваемую поверхность попадает расплавленный металл, закрывая собой отверстие.

Получается сварной шов, который потом зачищается от шлака. Для того, чтобы соединить металлические поверхности между собой, используется разнообразный ассортимент электродов. Все они различаются не только по форме, но и мощности проводимого тока.

В тоже время, электроды могут быть плавящимися и не плавящимися. Если говорить о составе материала, то в первом случае используются тугоплавкий вольфрам, а для второго типа изделий, применяется легированная или углеродистая сталь.

Что касается внешнего покрытия, о котором говорилось ранее, то оно защищает электрод от воздействия окружающей среды, а также обеспечивает стойкое горение для электрической дуги. Кроме того, структура стержня выполняется из специального сплава. При горении, материал легко ложится вдоль линии шва, что исключает любое появление дефектов сварки.

Довольно сложно классифицировать электроды по какому-то одному признаку, ими можно сваривать тонкостенные металлы или наоборот, тугоплавкие изделия, например, чугун. Все зависит от того, какую мощность тока сможет электрод подать через себя. Его функциональность заключается в быстром разрушении защитного покрытия и расплавлении основного стержня изделия.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: