Теплоизоляция дома

20-10-2015, 09:51

Теплоизоляция домаВнешняя теплоизоляция дома, произведенная верными материалами поможет не проникать холоду в жилище. Внешнюю изоляцию необходимо выбирать с высокими показателями влагостойкости.

Часто использованными материалами служит минеральная вата, пенополистирол и пенопласт. Самым экономным вариантом является минеральная вата. При выборе материалов, также необходимо помнить о такой составляющей, как www.djakudza.ru, которая должна быть качественной.

Теплоизоляция домаВата минеральная - бывает нескольких видов: стекловата, изготовляемая из отходов стекольного производства, каменная вата, делается из расплава пород горного камня и шлаковая вата из доменного шлака.

Каждая из них с различной структурой, и объединяет все эти виды пожароустойчивость, она практически не горит, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Выпускается такая вата и в рулонах, и в матах.

Теплоизоляция домаНедостатком является высокое водопоглощение, и это влияет на ее срок службы и так же минеральная вата считается вредным для здоровья материалом, но для внешнего использования она подходит.

Пенопласт



Теплоизоляция домаПроизводятся из полимеров путем их вспенивания. Самыми известными являются: фенолформальдегидные; полиуретановые; поливинилхлоридные пенопласты и карбамидно-формальдегидные, полистирольные. Пенопласт легкий материал, что облегчает его монтаж, а недостатком является тот факт, что у него малая прочность утепления.

Пенополистирол



Пенополистирол - это тоже пенопласт, но прошедший дополнительную обработку, после которой он становится более прочным, уменьшается ломка. Удобен в монтаже, но является более дорогостоящем материалом.

Внутренняя теплоизоляция дома производится материалами к которым предъявляются более высокие требования по характеристикам. Материал должен быть экологичным, влагопроницаемым, не иметь запахов и вредных веществ.

Пенофлекс



Пенофлекс соответствует этим требованиям. Выпускается в листах с разным размером и разной толщены. Листы этого материала снабжены системой «шип-паз», что удобно для монтажа.

Вспененные гранулы или гранулированный полистирол, используют в основном для утепления пола, кровли или фундамента. Так же их используют для утепления полых стен.

Керамзит - получают из глиняных пород, путем обжига, так же используется для теплоизоляции крыши, пола, перекрытий. Материал легкий и экологичный.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: