Швеллер

11-11-2015, 08:52

ШвеллерКак и у многих металлоизделий, основное назначение швеллера заключается в использовании его в строительстве зданий и сооружений. Швеллер является, чуть ли не обязательным элементом практически любой конструкции, подтверждающим его надежность. В связи с тем, что строительная область весьма обширна и стандартизирована, появилась потребность в производстве швеллеров самых разных типов, каждый из которых бы соответствовал определенному назначению.

Швеллер производят с помощью горячей прокатки или на специальном оборудовании, позволяющим изгибать профиль в виде буквы «П». Исходя из технологии производства, выделяют швеллер гнутый и горячекатаный. Как особо прочное изделие металлический швеллер, применяют в строительстве различных несущих конструкций разных типов зданий, в том числе многоэтажных, а также в конструкциях мостов и др. В зависимости от дальнейшей области применения используют швеллер, размеры которого варьируются от 50 до 400 мм, что характеризует высоту граней, и 32-115 мм – их ширину.

Швеллер гнутый стальной (ГОСТ 11474-76.) который можно заказать здесь steel-max.ru имеет немного другое направление использования. Этот вид изделия не может применяться в сложных несущих конструкциях, где требуется высокая степень надежности изделий. Взамен он широко распространен для создания декоративных ширм в строительстве. В качестве дочерних типов выделяют швеллер гнутый равнополочный и неравнополочный.Швеллер гнутый стальной равнополочный при производстве подчинен ГОСТ 8278-83, неравнополочный — ГОСТ 8281-80. Материалом, из которого производят швеллер – сталь определенных видов и марок. В основном это углеродистая, конструкционная или низколегированная сталь.

Швеллер низколегированный – один из самых повсеместно используемых типов, зачастую его штампуют из стали 09Г2С. В стоимость швеллера закладываются расходы на материал и обработку изделий. Поэтому в зависимости от того, из какой марки стали штампуют швеллер, цена его будет изменяться. В пределах тех потребностей, которые призван удовлетворить швеллер, купить швеллер не составит большого труда, так как его производство в условиях постоянно растущего рынка строительных услуг весьма развито.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: