» » Внутренняя отделка помещений – важные моменты

Внутренняя отделка помещений – важные моменты

29-06-2017, 07:30

Внутренняя отделка помещений – важные моментыВнутренняя отделка квартир под ключ в Минске является замечательным способом декорировать помещение, и уберечь его от повышенной влажности и внешних воздействий. Более того, обшивка достаточно хорошо изолирует помещение от шума и холода. Отделывать можно как жилые, так и нежилые помещения, к примеру, офисы или бани.

Существуют следующие материалы для отделки внутри помещений:

1. Облицовочные плитки.

2. Деревянные стеновые панели (евровагонка).

3. Пластиковые стеновые панели.

4. Панели МДФ.

5. Кафель.

Евровагонка подразделяется на 4 класса:

1. Самый высокий - Экстра класс. Он характерен полным отсутствием сучков и различных изъянов, а, следовательно, и высокой ценой.

2. Класс А. Трещин нет, изредка попадаются сучки.

3. Класс В. Имеются различные изъяны, которые видны невооруженным глазом.

4. Класс С. Самый бюджетный вариант. Он имеет невысокое качество и низкую цену. Идеально подходит для внутренней отделки хозяйственных помещений, например, гаража или охотничьего домика.

С него начать

Обычно, отделочные работы начинаются после окончания общих строительных работ.

Первое, с него следует начать - это основание полов. Основание для полов заливается тонким бетонным слоем - 3 см. После чего, затирается. Перед тем, как начать работы с основанием полов, следует накрыть окна и стены пленкой из полиэтилена.

После, необходимо начать монтаж системы электроснабжения, разводки телефонной линии, а также сигнализации и антенны.

Когда выравнивающий бетонный слой затвердеет, можно приступать к укладке гидроизоляции, которая выполняется из толстой пленки или битумной мембраны.

Начинать отделку стен можно после того, как будут разведены трубы отопления.

Первым этапом отделки стен является внутреннее оштукатуривание. Это нужно для того, чтобы исправить все неровности поверхности стены.

После этого, стена будет готова к непосредственному покрытию отделочным покрытием - обоями, плиткой или краской.

Стоимость материалов для внутренней отделки помещений

1. Евровагонка низшего класса стоит около 200 рублей за квадратный метр. А самый дорогой вариант класса А можно найти за 1500 рублей.

2. У всех видов панелей МДФ разные размеры. Чаще всего встречаются панели с шириной 25 сантиметров и длиной 2 - 3 метра. Стоимость одной панели составляет 100 - 200 рублей.

3. Керамические облицовочные плиты для стен и полов стоят порядка 600 - 1000 рублей за квадратный метр. Стоимость кафеля чуть дешевле.

Внутренняя отделка различных помещений

Материал для отделки бани следует выбирать в зависимости от того, какую баню требуется сделать. Для отделки финской и русской бань идеально подойдет евровагонка. Для отделки турецкой бани лучше использовать кафельные или керамические плиты.

Для отделки различных хозяйственных помещений и гаражей идеально подойдет вагонка самого низкого класса. Она обеспечит хорошую изоляцию от холода и влаги. Этого будет достаточно для помещений подобного рода.

В офисных помещениях, зачастую, требуется создать привлекательный дизайн. Поэтому такие варианты как дешевые виды МДФ лучше не рассматривать. Целесообразно будет производить облицовку стен в офисе высокопрочными ламинированными стеновыми панелями, которые создадут необходимую атмосферу рабочего места.

При отделке квартир и частных домов следует учитывать предпочтения жильцов. Самое главное, чтобы выбранный материал обеспечивал изоляцию от шума и холодаю Различные облицовочные плиты и панели МДФ смогут создать необходимый дизайн для жилого помещения. В любом случае, выбор отделочных материалов огромен и подобрать наиболее оптимальный вариант достаточно легко.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: