» » Герметизация пластиковых окон

Герметизация пластиковых окон

22-07-2017, 01:43

Герметизация пластиковых оконДля герметизации окон из ПВХ чаще всего принято использовать монтажную полиуретановую пену. С помощью этого материала, заполняются щели между рамой и стеновыми панелями.

Использование пены дает ряд преимуществ перед другими материалами по причине того, что она имеет способность равномерного распределения нагрузок как механического, так и воздушного характера. При этом ею выполняется роль теплоизолятора и гасятся уличные звуки. Полиуретановая пена может применяться практически для любых типов поверхностей. Добавим сюда ее достаточно демократичную стоимость и простоту исполнения работ с ее использованием.

Монтажную полиуретановую пену применяют со всеми строительными материалами за исключением силикона, полиэтилена, тефлона, воска и полипропилена. При всех ее достоинствах, недостаток такого материала заключается в том, что ее необходимо беречь от попадания ультрафиолетовых лучей. Под воздействием солнечного света, пена желтеет и со временем начинает разрушаться. Если монтажную пену закрыть защитным слоем, то она может прослужить достаточно долгое время. В качестве такого слоя может выступать штукатурное покрытие или обработка герметиком.

Монтажная пена прекрасно удерживает тепло и обладает высокими показателями звукопоглощения. Она используется для герметизации внешних и внутренних швов. Когда пена твердеет, то происходит полное заполнение всех трещин и швов. Если во время монтажных работ получилось так, что образовалось лишнее количество пены или подтеки, лишнюю монтажную пену лучше всего срезать или хотя бы сверху нанести слой краски. Главное - не оставлять пену незащищенной от внешнего воздействия.

Монтажная пена обладает свойством впитывать влагу из воздуха, поэтому при ее использовании применяют гидроизоляцию в виде силиконового герметика, который так же повышает долговечность соединения.

Повышение температуры воздействует на монтажную пену. Она способна увеличиться в объеме почти на 8 процентов. Стоит обратить внимание на этот фактор перед началом работ. Если монтажная пена расширится намного больше, чем положено, то может начаться процесс выгибания рамы, что повлечет за собой сбой в работе фурнитуры, проблемы с открыванием и закрыванием створок и разрушение штукатурного слоя. Чтобы избежать таких ошибок, нужно обеспечить жесткое крепление рамы.

При работах по герметизации монтажных швов окна, в обязательном порядке необходимо заделывать внешние стыки. Обычно в этом случае, применяется оштукатуривание и покраска швов. Если требуется герметизация небольшой области, можно применить силиконовый герметик или саморасширяющуюся уплотняющую полиуретановую ленту.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: