» » Убираем старый пол

Убираем старый пол

1-02-2018, 05:21

Убираем старый полГлавным условием удачного проведения работ по ремонту, в особенности в плане замены покрытия пола, показывается верная подготовка поверхностей. Совершенно не важно, какое будет окончательно покрытие. Всегда важно знать, что его укладывать надо сугубо на ровную, а также прочную поверхность. Установка нового покрытия поверх предыдущего, в принципе, не допускается. Это может попросту снизить у нового покрытия многие эксплуатационные характеристики. По этой причине очень важно знать, как убирается старый пол.

Если человек профессионал в подобном вопросе, то удаление старого покрытия наверняка не станет каким-либо затруднительным вопросом. Однако для того, для кого такая работа будет в новинку, придется сложно. Для этого будет просто необходимо изучить определенные правила.

Правила проведения работ


  1. Работы по удалению старого пола будут немного различны друг с другом, в зависимости от покрытия для пола. По этой причине, описание представленных работ, лучше немного разделить.

    Убираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый пол


  2. Изначально стоит сказать, что работы по удалению напольного покрытия в замкнутом помещении, всегда чреваты запылением и загрязнением. По этой причине, перед тем, как их начинать, стоит приготовить некоторую защиту.

  3. Необходимо заранее приобрести маску и очки, а также перчатки, респиратор и мешки, необходимые для мусора. Помимо всего прочего, не стоит забывать и про инструмент. Далее из комнаты убирается абсолютно вся мебель. Как только подготовка завершается, следует начинать сами работы.

  4. Если в качестве покрытия для пола ранее применялся линолеум либо ковролин, то работы начнутся с демонтажа плинтусов. Данный элемент надо убирать абсолютно по всему периметру. Важно помнить, что гвозди, какие крепят плинтус, могут заржаветь. Это будет говорит лишь о том, что без повреждения плинтуса, совершить демонтаж будет невозможно. В такой ситуации, все гвозди, которые остались, отрубаются при использовании зубила. Когда плинтус удален, покрытие убирается с поверхности. Помните, что работу лучше делать именно с угла помещения.

    Убираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый пол


  5. Когда ранее на полу был ламинат либо паркет, удаление старого пола происходит исходя из типа установки. В случае, когда покрытие устанавливалось плавающим методом, изначально, как и в прошлом варианте, удаляется плинтус и только потом все покрытие убирается по элементам. Помимо всего прочего, бывает и замковое соединение. В такой ситуации, все элементы пола возможно будет применят повторно.


Убираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый полУбираем старый пол


Когда же, в свое время, для установки покрытия применялся клеевой метод, то дела будут идти немного медленнее. В подобной ситуации, после полного демонтажа плинтуса, важно при использовании перфоратора отбить каждый элемент. На перфоратор макита, при представленных работах, будет устанавливаться особая насадка. Если же данный инструмент отсутствует, то работу возможно делать при использовании фомки. Для этого инструментом необходимо будет снизу поддевать элементы и отрывать его от пола.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: