» » Кухня в стиле кантри. Азы создания деревенского стиля

Кухня в стиле кантри. Азы создания деревенского стиля

20-03-2018, 03:01

Источник: Goldenplaza.com.ua

Кухня в стиле кантри. Азы создания деревенского стиляКухня в стиле кантри это не самый простой вариант для городской квартиры. Здесь важно учитывать множество нюансов, которые подразумевает стиль интерьера. Фото кухни в стиле кантри находящиеся в открытом доступе в интернете помогут самостоятельно воссоздать деревенский стиль в своем доме и вдохновят на интересные идеи и дизайнерские решения.

Стиль кантри предполагает несколько разновидностей:

  1. Американское кантри. Характерный стиль для загородных домов фермеров, который очень распространен в штате Техас.

  2. Характерный стиль для деревенских интерьеров многих стран. Это может быть французское кантри, более известное как Прованс, альпийское кантри, именуемое как Шале и т.д.


Кантри в любом стиле имеет схожие черты, но так как мы живем в стране приближенной к России, то в данной статье речь пойдет о кантри характерном для русских изб.

Создаем деревенский стиль с 0



Дизайн кухни в стиле кантри внешне очень отдален от современных направлений дизайна, но каждый заказчик хочет, чтобы при этом вся функциональность кухонного пространства соответствовала нашему времени.

Для кантри любой страны характерно:

  • использование исключительно натуральных и экологически чистых материалов;

  • грубость и простота интерьера;

  • легкий налет старины на всех атрибутах кухни;

  • использование только натуральных оттенков и минимальное количество контраста;

  • мебель и весь интерьер в целом должны выглядеть так как будто бы сделаны вручную хозяевами квартиры;

  • клетка, горох и натуральный орнамент, лучшие варианты для принта на текстиле;

  • изобилие тканей проявляется в наличие большого числа подушек, полотенец, скатертей и т.д;

  • также выделяется большое количество места под предметы национальной культуры. В русском стиле эту роль играют кружевные салфетки, матрешки, самовар и т.д.


Но также есть и атрибуты, которые категорически запрещены. К их числу относится предметы с глянцевым поверхностями, хромированными элементами и сделанные из пластика. Откровенно не естественные и слишком современные атрибуты интерьера.

Главное преимущество и одновременно особенность стиля, в том, что он не должен быть идеальным. Легкая небрежность и забытость лучшее украшение для кантри. При желании одну из стен можно оформить с помощью кирпича. Для украшения лучше использовать не живые, а засушенные цветы. Лучше отказаться от имитаций того или иного материала. Выбирайте хорошие реплики, только в тех случаях, когда стоимость оригинала никак не умещается в бюджет.

Отделка в стиле кантри



Кухня в стиле кантри. Азы создания деревенского стиляЛогично, что начало создания стиля кантри на кухне начинается не с покупки мебели, а с отделочных работ. Материалы должны быть натуральными и качественными. Для отделки пола можно использовать несколько вариантов - камень, натуральная доска, и плитка. Эти материалы отличаются по цене, так что каждый может выбрать подходящий материал. Заменить массив может паркет или ламинат. Разнообразие отделочных материалов настолько велико, что даже самое современное покрытие внешне идеально вписывается в кантри интерьер.

Для отделки потолка можно использовать разные материалы и техники. Самый распространенный вариант - это побелка. Также допустимы и деревянные потолки. И самый распространенный вариант для интерьера кухни в стиле кантри это комбинация двух вышеперечисленных видов.

Стены на кухне в стиле кантри можно покрасить в неброские натуральные оттенки или отделать с помощью декоративной штукатурки. С помощью второго варианты вы легко добьетесь налета старины.

Также можно использовать обои. Но они должны подходить для влажного климата кухни. Рабочий фартук можно отделать с помощью керамической плитки. Также стены отделываются с помощью вагонки. Также не забывайте о кирпиче. Каждый из этих вариантов идеально подойдет для кухни в кантри стиле.

Выбираем мебель



Вся современная техника должна прятаться за фасадами шкафов. Даже холодильник должен быть встроенным. А те устройства, которые невозможно спрятать нужно, выбирать в соответствии с заданной тематикой. Кухня в стиле кантри купить или сделать самому? Это вопрос становиться актуальным после того как человек отдавший предпочтение этому стилю понимает как должна выглядеть кухонная мебель в идеале. В магазинах сложно будет найти подходящий вариант, а если вы не плотник, то смастерить такую кухню будет еще сложнее, так что идеальный вариант это сделать мебель на заказ.

Мебель должна быть деревянной. На фасадах шкафчика могут присутствовать вставки из стекла. Верхние модули кухонного гарнитура могут быть как массивными, так и иметь вид открытых полок. Цветовая гамма выбирается в зависимости от габаритов комнаты. Обеденная группа может быть кованой или плетеной из ротанга. Во внешнем виде всех атрибутов должна просматриваться некая неаккуратность и небрежность. Если вы будете придерживаться всех вышеперечисленных правил, то обращаться за помощью к дизайнеру вам не понадобится. И вы самостоятельно сможете обустроить у себя дома кухню в настоящем деревенском стиле.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: