» » Саморегулируемая организация изыскателей

Саморегулируемая организация изыскателей

17-02-2021, 05:51

Саморегулируемая организация изыскателейЭто организация, в состав которой входят предприниматели, юридические лица и другие компании, работающие в сфере изысканий. СРО не зависит от интересов других, и как следствие, стать ее членом могут те организации, которые планируют выполнять изыскания, основываясь на честной деятельности.

Занимаясь процедурой вступления самостоятельно можно столкнуться с определенными сложностями. Поэтому можно воспользоваться услугами специалистов, для вступления в сро изыскателей стоимость которых полностью оправданна.

Польза от вступления в СРО



В первую очередь, улучшается репутация компании, сотрудники гарантированно имеют высокую квалификацию и ответственность, что влечет за собой более профессионально выполненную работу.

Саморегулируемая организация изыскателей


Решение вступить в СРО помогает избежать различного рода осложнений, потерь в финансовом плане и в перспективе помогает не столкнуться с застоем бизнеса.

Саморегулируемая организация изыскателей


Понятие Саморегулируемой организации было введено в стране с начала 2009 года. Благодаря ему, не нужно получать государственную лицензию, и можно ограничиться частным регулированием деятельности, получив свидетельство о допуске к работам.

Саморегулируемая организация изыскателей


Процесс вступления в СРО



Ниже приведен перечень документов, которые необходимы для проведения процедуры получения допуска:
  • заполненное заявление, заверенное печатью компании;
  • учредительные документы;
  • страховка;
  • подтверждение квалификации сотрудников;
  • ИНН, ЕГРЮЛ, ОГРН;
  • если в процессе оформления интересы компании представляет физическое лицо, то необходима доверенность на его имя.

Вступление в СРО также влечет за собой затраты, а именно, нужно произвести оплату членского, вступительного и компенсационного взноса.
После осуществление всех необходимых платежей, срок вступление занимает 1 рабочий день.

Саморегулируемая организация изыскателей


Подтверждающий документ



Завершающий этап вступления — это получение документа, который подтверждает право компании или организации осуществлять саморегулируемый вид деятельности, прописанный в свидетельстве. Срок действия такого документа бессрочный, пока организация является членом изыскательной СРО. Член организации также может быть исключен, но для этого нужно основание, которое прописано в законодательстве.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: