» » Как получить участок под строительство?

Как получить участок под строительство?

17-10-2012, 10:55

Как получить участок под строительство? Чтобы земельный участок возможно было заполучить в качестве площадки под застройку – государство создало специальный раздел в законодательстве.

Земельный кодекс утверждает два варианта и способа получить участок под строительство: после предварительного согласования места размещения будущего объекта и без такового.

Землю для застройки получают в аренду, а также в собственность. Усвоить, как получить участок под строительство, не так сложно. Попробуем в этом разобраться.

Предоставление земель, по закону относящихся к государственным или муниципальным, возможно, если утверждено решение исполнительных органов - государственных или местных. Для каждого населенного пункта такие органы могут отличаться.

Это важно, когда вопрос – как получить участок под строительство – стоит актуально. Это гарантирует определенный алгоритм получения объекта рассмотрения. Обязательно предварительно разобраться – нужно ли согласование будущего строительства.

Рассмотрим порядок решения вопроса – как получить участок под строительство. Сначала требуется сформировать соответствующую территорию. Затем осуществляются кадастровые работы.

Потом необходимо определиться с разрешением использования земли. Это возможно, если есть соответствие правилам землепользования и застройки и генеральным планам города. Далее требуется решение проведения торгов, конкурсов и пр.

Также предоставление земельной территории возможно без торгов. Если торги неизбежны - публикуется сообщение относительно их проведения. Или имеет смысл осуществлять подачу заявления по предоставлению земли.

Далее мероприятия – торги и пр. – приводятся в осуществление, по результатам должен быть получен протокол. Если заявка подается всего одна – территория перейдет ее автору.

Разбираясь, как получить участок под строительство, лучше также разобраться и в месте размещения - заранее. В этом случае порядок получения несколько меняется. Сначала выбирают земельную территорию. Потом орган извещения обязан известить проживающих поблизости о продаже и предстоящих ремонтных работах.

Далее требуется провести кадастровые работы, а также принять решение о предоставлении земли – в письменном виде. Итогом процедур должен стать договор. Следует помнить, что в принципе подобные договоры необходимо регистрировать.

Это делается в ФРС. Пакет прав на землевладение и для арендатора, и для  собственника могут возникнуть только после регистрации официального договора аренды.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: