Дренаж участка

10-12-2015, 07:23

Дренаж участкаСледует проследить направление, в котором стекает по участку вода, и в этих самых местах устроить дренажи. Грубая ошибка, если вы думаете, что талые воды не причинят участку никакого вреда. Иногда, после очень снежной зимы и при ранней и тёплой весне, они в состоянии смыть почву, обнажить корни кустов, вымыть семена, посаженные под зябь. Поэтому дно каждой дренажной ямки предпочтительно сделать водонепроницаемым, утрамбовав его глиной. Глина не даст жидкости проникнуть в канавку. Затем кладутся асбоцементные или полистироловые трубы, с пропилами на глубину трети диаметра. Пропилы нужно делать с промежутком, где-то в пятнадцать сантиметров.

Пропилы в асбестовых трубах удобнее делать электропилой, используя защитные очки. Сверху, крупным щебнем засыпается уложенные трубы и вся канавка. Щебень не даст почве засорить пропилы. Поверх щебня укладывается земля. Можно сделать дренажи и без труб, но тогда в утрамбованное глиняное ложе с наклонными стенками укладываются параллельно две линии некрупных камней или кирпичей, поставленных на ребро, которые сверху накрываются более плоскими и широкими камнями или узкими секциями отслужившего свой срок шифера.

Данная конструкция образует проход в виде небольшого тоннеля. Далее всё так же: засыпка сверху щебнем и землёй. Конечный сток всех дренажных проводок должен быть в специальные дождевые кюветы или, в устроенный водосборный бассейн в самом нижнем месте на участке.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: