» » Чистый воздух в вашем доме

Чистый воздух в вашем доме

19-07-2016, 06:34

Чистый воздух в вашем домеКухня особенное место, в доме которое, требует придельной чистоты. Во время приготовления пищи продукты, испаряясь или сгорая, загрязняют поверхность стен и мебели также появление неприятных запахов влияют на атмосферу в доме. Решает проблему здесь, как собственно и во всех остальных помещениях вашего жилья – система вентиляции. Которую специалисты рекомендуют проектировать еще в самом начале строительства дома. И помогают в этом вот такие фирмы st-ovk.ru. Но как же быть владельцам уже существующих домов? Помочь ответить на этот вопрос могут современные технологии, которые подарили нам специальное оборудование.

Воздухоочистители делятся на два типа:

➤Рециркуляционные чистят воздух от загрязнений и выводят его обратно в помещение.

➤Проточные вбирают воздух, чистят его и выбрасывают в систему вентиляции.

Кухонные вытяжки представлены в нескольких видах, которые различаются по форме дизайна и способом монтажа. Настенные, плоские вытяжки крепятся над плитой к стене или шкафу, могут работать по обоим принципам, легки в системе монтажа, цена невысокая. Встроенные вытяжки более компактны по сравнению с навесными, устанавливаются в шкафах, имеют скрытый воздуховод и выдвижную панель увеличивающую поверхность забора воздуха. Настенные вытяжки имеют форму зонт с трубой и находятся над плитой на виду. При их выборе стоит учесть дизайн, совпадающий с кухней. Подобные вытяжки, прикрепляются к стене под углом 40 градусов, как картина, могут быть модели угловые, крепящееся к двум стенам. Каминные вытяжки купольной формы напоминающие дымоход камина имеют, два вида крепления потолочное и настенное. В отделке используются различные материалы, подходят для стилей Прованс и кантри. Вытяжки островные имеют потолочное крепление над плитой, расположенной над островом. Могут очищать воздух разными режимами очистки. Для варочных панелей «домино» предназначены настольные вытяжки. Они полностью утапливаются в столешницу и выдвигаются во время готовки на необходимую высоту в зависимости от высоты используемой посуды. Настольные вытяжки уступают в мощности остальным вытяжкам.

Управление вытяжками очень легко достаточно нажать кнопку и отрегулировать скорость очистки. Регуляторы скорости очистки могут быть механическими, бесступенчатые плавные регуляторы, сенсорные и управление с пульта ДУ. Кроме этого вытяжки снабжают системой освещения с различными лампами, от количества которых будет зависеть степень освещенности плиты. Вытяжки могут иметь и нетипичные функции, как встроенный телевизор.

В вытяжках применяют фильтры двух видов для хорошей работы и качественной очистки воздуха. Жировой фильтр изготовлен из металла или акрила, создает защиту от жира, испарений и мусора. Металлический можно мыть и использовать продолжительно, акриловый подлежит замене каждые 3 месяца. Угольный фильтр чистит воздух от посторонних запахов и меняется каждые полгода.

Руководствуясь этими советами можно значительно облегчить свою жизнь и не тратить время на частую уборку.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: