» » Краски Tikkurila

Краски Tikkurila

29-10-2012, 18:51

Если вам требуются samstroil.ru в таком случае рекомендую вам обратиться в компанию samstroil.ru. Поэтому если у вас намечается строительство бани, тогда приобретайте печи в вышеуказанной компании и вы не ошибётесь.

КОРОЛЕВА КРАСОК

Краски Tikkurila Ну кто, скажите, не знает краски Tikkurila? А никто почти и не знает, зато все видели! И это несмотря на то, что финскому концерну не так давно исполнилось 130 лет и свою продукцию он поставлял нам во все времена: и когда Финляндия входила в состав царской России, и во времена Союза, ну и, естественно, сейчас. Знаменитая Третьяковская галерея, «Белый дом», Московский зоопарк, храм Христа Спасителя, здания Московского Кремля - это уже в 90-е годы окрашено или окрашивается красками Tikkurila.

Во времена же СССР и «Жигули», и «Москвичи», и автобусы Львовского автозавода покрывались автоэмалями концерна. А сколько производственных зданий испытали на себе «Тикку-рилу» - Костамукшский и Норильский горно-металлургические комбинаты, Светогорский бумкомбинат и много других. Жилые и государственные дома всех бывших республиканских столиц в 80-х годах «восстанавливались и украшались» именно этими финскими красками.

Предпочтение краскам Tikkurila отдавалось неспроста. Существенную роль сыграло их финское происхождение, Финляндия - страна не самая теплая, и климат там еще «похлеще», чем в России, так что за стойкость покрытий к погодным катаклизмам беспокоиться не приходится. К тому же Tikkurila - одна из первых компаний в Скандинавии, которая получила международный сертификат ISO 9001, удостоверяющий, что на всех этапах производственного процесса (начиная с разработки новых образцов красок и заканчивая поставками готовой продукции) соблюдаются установленные международные стандарты.

Но и это еще не все! В ноябре 1994 года финский завод концерна первый в мире награжден престижным международным сертификатом BS-7750, что для простого потребителя означает экологическую чистоту лакокрасочных материалов, с которыми он работает (безвредность, безопасность в работе, защита окружающей среды).

Сегодня краски Tikkurila в розничной продаже предлагаются в России повсеместно, но сам концерн делает упор на специализированные магазины, в которых представляется наибольший ассортимент продукции. В них работает квалифицированный персонал, который, кстати, может дать консультацию не только по лакокрасочным материалам Tikkurila, но и по продукции других производителей.

Такие магазины, как правило, оснащены небольшими «Колор-сту-диями», с помощью которых можно за считанные минуты приготовить краску нужного оттенка. Да и цены особо «не кусаются» - если правильно посчитать (учесть расход, долговечность и пр. факторы), то краски Tikkurila в некоторых случаях оказываются даже дешевле отечественных, что само по себе нонсенс для материалов такого качества!

ДОМ ЛЮБИМОГО ЦВЕТА!

Ну кто мог бы подумать лет 10 назад, что мы доживем до такого времени, когда легко купить краску с любым оттенком. Сразу! Без всякого предварительного заказа и длительного ожидания!
Но факт есть факт - сегодня специализированные магазины один за другим оборудуют у себя небольшие «Колор-студии», с помощью которых можно в течение нескольких минут получить любой из нескольких тысяч программно заложенных оттенков цветов. Но и это не предел - столь же быстро можно приготовить оттенок и по собственному эталону, главное - принести в магазин образец покрытия, цвет которого вы хотите «скопировать».

Что уж греха таить, мы действительно отстали от других стран в этом плане - в Скандинавии 90% цветных лакокрасочных материалов составляется прямо в магазине, Европа также переходит на эту технологию. И в этом нет ничего удивительного - все стараются как-то украсить свой дом, и если есть реальная возможность, например, окрасить оконную раму в соответствии со шторами или обоями, то почему бы это не сделать. Это и необычно, и красиво.

Более привычный вариант - перекрасить загородный дом в стиль прежнему или покрыть автоэмалью царапины на своем автомобиле, для строителей-реставраторов это вообще необходимая вещь, поскольку каждый дом имеет, как правило, свой паспорт с указанием цвета покрытия. Только при помощи таких студии Tikkurila известна не только своими красками, но и колеровочными машинами.

Причем это единственный в своем роде производитель, который в состоянии поставить все компоненты, нужные для удачной колеровки: базисные краски, пигментные пасты, смесители, спектрофотометрическое оборудование (с помощью которого и делают краски по принесенным покупателем образцам - кусочкам ткани, обоев, кожи, ранее окрашенному материалу и пр.), компьютерное обеспечение, колеровочные карты и массу сопутствующего демонстрационного материала.

Производятся «Колор-студии» для разных нужд: есть специальные системы «Монимикс» для колеровки автоэмалей (поставляются с каталогом стандартных цветов «Color Box», в котором цвета сгруппированы по моделям, годам выпуска машин, производителям и пр.); системы «Монима-тик» и «Винтермикс», используемые для колеровки лакокрасочных материалов для бытовых нужд населения (система «Мониматик» обладает большей производительностью и часто используется для составления цветов красок строительного назначения). Как правило, такие машины в памяти содержат формулы более 2000 оттенков цветов.

Самый животрепещущий вопрос: «Сколько стоит колеровка краски»? В «Колор-студиях» Tikkurila цена в зависимости от используемых пигментов колеблется в пределах от $1,5 до $4 за литр - это на данный момент одни из самых низких цен на российском рынке.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: