» » Печи-каменки Славянка АОТ-30

Печи-каменки Славянка АОТ-30

25-01-2013, 01:01

Печи-каменки Славянка АОТ-30 Новости строительства сообщают, что «Славянка» предназначена для русской бани, хотя годится и для сауны. Нагрев воздуха происходит путем естественной конвекции. Три модификации печи различаются мощностью и габаритами. Печь - цилиндрической формы, при которой расположение бака с водой, выполненного в виде тора («бублика»), опоясывающего топочную камеру, имеет ряд преимуществ.

Полость между топочной камерой и баком обеспечивает проход свежего воздуха, а бак дополнительно экранирует наружную поверхность печи от раскаленного «чрева». Топка сделана из жаропрочной стали, колосниковая решетка - из чугуна.

Развитие идеи лабиринтного дымохода воплотилось в оригинальное решение каменки: полый «шнек» образует с внутренней поверхностью топочной камеры многовитковый огнеоборот. В длинном языке пламени топливо сгорает практически полностью, что приводит не только к его экономии, но и к сокращению времени нагрева печи.

В кожухе из нержавейки печь отлично смотрится: блестящая поверхность украшена рисунком «мороз». Сквозь прорези на дверце топки виден огонь.

Высокая эффективность печи обеспечивает подъем температуры воздуха в парной до 80 градусов всего за 30 минут. Несмотря на бушующее в топке пламя, можно не опасаться ожогов: благодаря многослойной теплозащите корпуса топки наружная поверхность печи сильно не нагревается. Топить можно и из предбанника, если воспользоваться специальным туннелем. Разборная конструкция печи облегчает уход, чистку и транспортировку.

Печи-каменки Славянка АОТ-30Печь устанавливают без специального фундамента на металлический поддон либо на кирпичную кладку в четверть кирпича. Компания «Би Кар», которая выпускает «Славянку», производит также системы дымоходов различного диаметра из нержавеющей стали, включающие все необходимые элементы - трубы, колена, сэндвичи.

Шов на трубах сделан лазерной (низкотемпературной) сваркой. При ней не происходит выгорания легирующих элементов. Это повышает антикоррозийность, а также обеспечивает точность, позволяющую при сборке элементов дымохода обходиться без асбеста или иной теплоизоляции.

Высокую для печей российского производства цену оправдывает применение специальных материалов и высоких технологий. Оригинальная конструкция позволяет печи быстро нагревать воздух до требуемой температуры. Интересно устройство воздуховода для конвекционной вентиляции в самой каменке.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: