» » Отопительная варочная печь Уют

Отопительная варочная печь Уют

18-04-2012, 23:33

Отопительная варочная печь УютВ «Уюте» используются любые дрова либо брикеты торфа. Две варочные конфорки позволяют-приготовить пищу и согреть воду. Топка - из толстолистовой жаропрочной стали, колосник - из чугуна. Строгой формы защитный корпус печи покрыт устойчивой к высокой температуре эмалью. Под дверцей топочной камеры находится зольник для удаления скопившейся золы.

Теплоаккумулятор печи накапливает выделяющееся при горении дров тепло и потом медленно и равномерно отдает его в помещение. В теп-лоаккумуляторе используется крошка природного камня талькохлорита. Это так называемый талькохлоритный сланец, который известен еще и как «мыльный камень», а так же как печной камень. Высокая теплопроводность этого материала позволяет быстро прогреваться печи. А благодаря большой теплоемкости в нем долго сохраняется тепло (он накапливает в 2,5 раза больше тепла и разогревается в 10 раз быстрее, чем, например, керамический кирпич, из которого кладут традиционные печи).

Печь «Уют» довольно легкая и не требует для установки особых условий. Все необходимые элементы дымохода с диаметрами 110, 115 и 120 мм изготовлены из зеркально блестящей нержавеющей стали толщиной 0,7 мм. Поставляются также все теплоизолирующие элементы, необходимые при проходе стен, потолков и крыш.

ОСОБЕННОСТИ: встроенный аккумулятор тепла из природного камня - талькохлорита.

от $ 500

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Русская Промышленная Компания «Би Кар».

МОЩНОСТЬ: 26 кВт.

ОТАПЛИВАЕМЫЙ ОБЪЕМ: 250 куб. метров.

ТОПЛИВО: любые дрова, торфяные брикеты.

ГАБАРИТЫ (ВхШхГ): 400х510х830 мм. Вес (без теплоаккумуляторов): 70 кг.

Источник: hydrophobe.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: