» » Отзывы о Black&Decker KD 900 RE

Отзывы о Black&Decker KD 900 RE

25-06-2012, 09:05

Отзывы о Black&Decker KD 900 RE Два года пользуюсь этой дрелью. Хотя уже два ваших читателя в прошлых выпусках журнала «выказывали» свое неудовольствие по поводу этой модели, у меня лично к моему инструменту претензий нет. Если его не «насиловать», то он со своими обязанностями дрели, шуруповерта и перфоратора справляется успешно (в рамках своих ударных 0,65 Аж, разумеется).

Единственное слабое место - патрон об этом я узнал на сайте www.bohmans.ru. Я купил модель с обычным ключевым патроном - все же понадежнее, чем быстрозажимной (хотя это дело вкуса). Но его все равно хватило ненадолго. Вначале он стал раскручиваться в режиме перфорации, потом заедать, и в конце концов его окончательно заклинило. И в этой ситуации я явно оказался не один. Что делать? Обращаться в сервисный центр? Хорошо, если он расположен в часе езды от дома. А если до него несколько сотен километров? А работать надо сегодня-завтра...

Выход есть: можно поставить отечественный патрон диаметром 13, несмотря на то, что диаметр посадочного места больше, чем диаметр конуса шпинделя Black&Decker KD 900 RE. Нужно изготовить переходник. Из чего? Из родного «умершего» патрона. Разбираете патрон (со шпинделя можно не снимать): перепиливаете обжимную гайку, удаляете кулачки и т.д. Остается собственно «скелет» патрона. Из него делаете переходник.

Берете широкий (не менее 30 мм) плоский напильник, включаете двигатель - и вперед! Начинаете, как скульптор, отсекать (стачивать) все лишнее. Минут через 15-20 приблизитесь к нужному диаметру теперь уже переходника. И аккуратно, не спеша, доводите его до нужного диаметра, сохраняя угол наклона (все время примеряете новый патрон). Через полчаса работы переходник готов.

Надеваете патрон, упираетесь в стену, включаете режим перфорации - патрон встает на место. Если биение патрона еле ощутимо или вообще отсутствует - жизнь удалась! Теперь, если сама машина прослужит долго, не надо каждый раз бегать в сервис-центр (импортные запчасти стоят дорого). А заменить наш патрон диаметром 13 в случае поломки на новый не составит труда, можно даже сразу купить 2-3 штуки.

С новым патроном я отработал больше года, а его пока даже не заедает (не в обиду «фирмачам» будет сказано). «Аешево и сердито», - как говаривал А. И. Райкин. Единственное «но»: диаметр (внешний) нашего патрона несколько больше диаметра отверстия дополнительной рукоятки. И чтобы снять рукоятку, надо снять патрон. А, кстати, зачем ее снимать? Буду рад, если мои советы кому-то пригодятся.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТА: любительский перфоратор KD 900 RE с трехкулачковым патроном сконструирован специально для домашнего использования,чтобы потребитель мог легко справиться с бетонными стенами в современных домах, используя более дешевые сверла, чем буры SDS-plus.

Патрон, который применил Александр Валерьевич, значительно тяжелее штатного, что заметно снижает силу удара и эффективность долбления. К тому же, чтобы на весу напильником точно проточить конус под патрон, нужны неплохие слесарные навыки и отличный глазомер.

Для профессиональной работы требуется, конечно, профессиональный инструмент с патроном SDS-plus, например, DW566K. Чтобы использовать перфоратор SDS-plus для заворачивания шурупов, можно применить специальный переходник с магнитным держателем под отверточные насадки. На этом же переходнике есть резьба для крепления обычных трехкулачковых патронов, чтобы проводить сверление только в безударном режиме.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: