» » Дом из пенобетонных и газобетонных блоков – технологии «Тверь-Дома»

Дом из пенобетонных и газобетонных блоков – технологии «Тверь-Дома»

22-11-2021, 05:59

Суета городов, частые транспортные пробки, загрязнённая окружающая среда заставляет людей обратить своё внимание на тихую и спокойную провинцию. На сегодняшний день многие горожане стремятся обзавестись загородной недвижимостью и земельным участком. Цены на недвижимость в пригородных зонах уже сейчас очень высоки, их рост в дальнейшем продолжится. И это несмотря на то, что предлагаемые дома зачастую такие ветхие, что годятся только под снос.

Приобретая такое строение или просто пустой участок земли хозяин становится перед проблемой постройки дома. Сегодня на рынке масса строительных материалов и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. По мнению компании «Тверь-дома» в последнее время наибольшее предпочтение застройщики отдают строительству на своём участке домов из пенно-газблоков. Этот материал имеет свойства, выгодно отличающие его от традиционных строительных материалов, таких как кирпич или брус.

Далее речь пойдёт о пенобетонных и газобетонных блоках. Их свойства мало отличаются друг от друга, но по важнейшим параметрам они заметно превосходят кирпич.

Дом из пенобетонных и газобетонных блоков – технологии «Тверь-Дома»

Преимущества блоков перед кирпичом



  • Во-первых, это лёгкость. Вес таких газоблоков для строительства домов зависит от его габаритов и плотности. Для возведения наружных стен обычно используют блоки 200х300х600 мм. Их вес в зависимости от марки составляет 18 - 25 кг. Для внутренних перегородок используют блоки поменьше размерами и с меньшей плотностью. Вес ячеистого блока размерами 100х300х600 мм будет составлять от 9 до 12 кг в зависимости от марки.

  • Во-вторых, начиная строительство дома из пеноблоков или газоблоков вы значительно сэкономите. Специалисты «Тверь-Дома» предлагают: подсчитайте количество таких пеноблоков, необходимое вам для строительства дома и стоимость этого материала в регионе Тверской и Московской областей и сравните со стоимостью и количеством кирпича или дерева – выгоднее пеноблок.

  • В-третьих, нужно упомянуть о таких качествах газоблоков и пеноблоков как морозоустойчивость, прочность, звукоизоляция.

    Дом из пенобетонных и газобетонных блоков – технологии «Тверь-Дома»Использование газобетонных блоков в качестве строительного материала для возведения дома позволит сделать выбор в пользу укладки более лёгкого монолитного или ленточного фундамента. Однако, следует помнить, что такой облегчённый фундамент требует внимательного изучения грунта. Пеноблок обладает повышенным влагопоглощением поэтому грунт должен быть сухим, обязательно наличие хорошей отмостки. В этом случае можно обойтись относительно дешёвым ленточным фундаментом.

    Ещё одним условием является профессиональный подход на стадии проектирования и возведения строения. В этом случае дом из легких блоков прослужит долго, будет тёплым и комфортным, а главное безопасным для жильцов. Несоблюдение технологии чревато большими проблемами вплоть до обрушения всей конструкции. Специалисты компании «Тверь-Дома» дают заказчикам гарантию на дом «под ключ», а это и качественный проект, и отличные материалы, и труд профессиональных мастеров.

  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: