Каркасные дома из соломы

12-04-2013, 05:55

Каркасные дома из соломыОдной из технологий строительства экологически чистого вида является каркасный дом, в котором стены заполнены соломенными тюками.

Такой соломенный дом имеет массу преимуществ. При использовании соломенных тюков деревянного каркаса, а также глиняной штукатурки, конструкция может служить долгие годы. Подобное строительство каркасных домов стало популятным в 80-ых годах позапрошлого века в США. В Америке существуют дома, которые до сих пор эксплуатируются и стоят более 40 лет.

На протяжения столетий в Украине строились дома из глины, куда добавлялись органические материалы, как и в том числе соломы. При современном подобном строительстве используют соломенные блоки. Это спрессованная солома, плиты которой составляют высоту в 35 сантиметров, ширину 45, а в длину 90 см. приблизительно такой спрессованный тюк весит 23 килограмма.

Каркасные дома из соломыСтебли различных злаковых культур могут быть использованы для блоков в качестве исходного материала. Очень часто используется ржаная солома. В ней больше кремнезема, который является дополнительной защитой от насекомых, мышей, то есть от биологического повреждения. Преимуществом дома из соломенных блоков является теплоизоляция, долговечность, экологичность, положительное влияние на организм.

Казалось бы, высокая пожаробезопасность подобных домов вызывает опасение, но оштукатуренная соломенная стена способна противостоять огню. После того, как блоки уже покрыты штукатуркой, дом противостоит огню. Дело в том, что при приближении огня в глине происходит ее обжиг и соломенные тюки при этом остаются заключенными в своего рода глиняный панцирь, а по причине нехватки кислорода они не могут разгореться.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: