» » Работы по утеплению стен: минеральная вата

Работы по утеплению стен: минеральная вата

12-03-2016, 00:33

Работы по утеплению стен: минеральная ватаРаботы по утеплению поверхности минватой достаточно сложны и требуют соблюдения правил безопасности при работе с этим материалом. Строительные магазины предлагают широкий выбор материала разных производителей.

Рекомендуется предварительно подготовить стену: удалить грибок и пыль, вытащить гвозди. При желании можно нанести грунтовку на стену, но это необязательно. Грунтовая смесь поможет защитить стену от попадания потока воздуха снаружи в утеплитель.

При наличии шероховатостей и неровностей, выступающих на расстояние более 3 см от стены, выполняется рихтование. Более мелкие дефекты можно спрятать за утеплителем.

Каркас



Конструкция выполняется из деревянных брусьев или металлических профилей. По толщине конструкция должна иметь такие же размеры, как и толщина материала. Крепление выполняется стальными оцинкованными анкерами. Конструкция каркаса имеет вид ячеек, в которые будет уложен утеплитель. Ширина между ячейками должна быть такой, что плиты минеральной ваты вплотную садились между ними.

Защитный слой



На поверхность стены сначала укладывается парозащитная фольгированная пленка. Если окажется, что в магазине отсутствует такой материал, то можно применить простую пленку из полиэтилена. Благодаря фольгированной пленке можно сохранить тепло, так как она имеет светоотражающую сторону. При монтаже необходимо установить ее таким образом, чтобы сторона с фольгой была направлена внутрь помещения. Особенно рекомендуется такой слой предусматривать вдоль батареи. При этом все тепло будет оставаться в помещении.

Работы по утеплению стен: минеральная ватаРаботы по утеплению стен: минеральная ватаРаботы по утеплению стен: минеральная ватаРаботы по утеплению стен: минеральная вата


Реечный каркас



Каркас из реек предназначен для поддержания воздушного слоя между гипсокартоном, которым необходимо будет закрыть каркас, и утеплителем. Это поможет вывести лишнюю влагу наружу. Сверху конструкция обшивается гипсокартоном. Зазоры между листами шпаклюются. Поверх стыков следует уложить армировочную ленту шириной 5 см. и плотно прижать. Необходимо подождать, когда поверхность высохнет. Далее, на всю площадь стены наносится тонким слоем шпаклевка. Спустя некоторое время шпаклевка высохнет, и на стену можно будет клеить обои.

Выполнить утепление стены изнутри можно и самостоятельно. Главное, соблюдать очередность всех этапов строительных работ. Каждый из них важен и имеет определенное функциональное назначение. Несоблюдение технологии принесет больше затрат, чем пользы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: