» » Кратко о ценообразовании в строительной индустрии: цена бетона

Кратко о ценообразовании в строительной индустрии: цена бетона

11-03-2012, 10:46

Ни одно современное сооружение гражданского или промышленного объекта не обходится без использования бетона и множества его разновидностей.

Кратко о ценообразовании в строительной индустрии: цена бетонаМарки бетонных растворов классифицируются по назначению и техническим характеристикам. Поэтому цена бетона за куб зависит от конкретной марки, и, приобретая раствор, вы должны точно знать, на каких строительных объектах, в каких климатических условиях, с какими внешними нагрузками ему придется встретиться в процессе эксплуатации.

Кратко о ценообразовании в строительной индустрии: цена бетонаБетоны могут быть пористыми и плотными, тяжелыми, особо тяжелыми или легкими, они могут быть усилены специальными стальными стержнями – арматурой, могут быть термостойкими и использоваться в условиях высоких температур, могут обладать повышенной устойчивостью к кислотам и щелочам, а также быть наделены повышенной гидроустойчивостью. Одним словом, цена бетона за куб зависит от свойств материала, и является величиной переменной, поскольку для получения бетона с определенными характеристиками требуются различные составляющие и пропорции ингредиентов.

Кратко о ценообразовании в строительной индустрии: цена бетонаПомимо свойств, зависящих от компонентов и из пропорций в составе раствора, характеристики материала зависят от специальных добавок, например, противоморозных. Они применяются для возможности использования раствора в условиях низких температур и делают смесь более пластичной, существенно замедляют процесс отвердения, а также понижают температуру застывания состава. Поэтому цена бетона за куб (с пластификаторами) обычно бывает несколько большей, чем стоимость единицы объема бетона без противоморозных добавок. Но более высокая стоимость, разумеется, оправдывает себя. Ведь строительство, где используется раствор с противоморозными добавками, не останавливается даже в сильные морозы.

Кроме того, цена бетона за куб зависит от способа доставки раствора на строительный объект. Разумеется, вы можете купить партию бетона на заводе самовывозом. Но при этом нужно помнить, что качество смеси напрямую зависит от скорости доставки на стройплощадку, и, если время транспортировки составляет более 2 часов, можно не рассчитывать на качественный материал. Такой бетонный раствор начинает слоиться, быстро «схватывается» и не обеспечивает соответствующих прочностных характеристик, а значит, заказчик в результате использования такой смеси не получит конструкцию высокой надежности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: