» » Особенности производства металлопроката

Особенности производства металлопроката

Современный выбор



Особенности производства металлопрокатаПол в спортзале должен быть достаточно прочным и долговечным, не скользким, обеспечивать необходимую амортизацию при движении людей, ударах предметов.

Эти требования актуальны, как для настилов в учебных учреждениях, спортивных базах, танцевальных классах, профессиональных фитнес-центрах, так и домашних комнатах для тренировок.

Сегодня на рынке специализированных напольных покрытий представлены товары, разнящиеся по материалам изготовления, характеристикам и стоимости. Рассмотрим их распространенные разновидности.

Так, линолеум из вспененного ПВХ стоит недорого, прекрасно распределяет небольшую нагрузку и прост в уходе. Но отличается низкой износоустойчивостью и не всегда пожаробезопасен, разработан преимущественно для упражнений по аэробике, йоге.

Относительно дешевым считается и резиновое рулонное покрытие, но приемлемо оно в основном для беговых дорожек.

Модульные пластиковые изделия неуязвимы по отношению к температурным колебаниям, поэтому используются для открытых площадок, но не подходят для помещений.

Издавна применяются и конструкции из древесины, в частности паркет.

Виды и устройство спортивных полов из дерева



Идеальными вариантом для закрытых спортзалов становятся именно деревянные напольные покрытия, сочетающие:

  • эстетичность;

  • крепость;

  • экологическую чистоту;

  • травмобезопасность;

  • звукоизоляцию;

  • гигиеничность;

  • пожарную безопасность.


Перечисленным качествам сопутствуют некоторые недостатки: более высокая цена, сложность укладки. Но они компенсируются универсальностью таких настилов, удобных для проведения подвижных игр, занятий танцами, единоборствами и т.д.

Для создания деревянных настилов в спортзалах могут использоваться спортивный паркет, доски из массива твердых пород древесины, брусы хвойных пород (дорогостоящая палубная конструкция).

Плюсы и минусы спортивного паркета



Натуральный спортивный паркет является наиболее популярным типом полов в спортзалах. Может крепиться посредством лаговой системы, «плавающей конструкций» или пружинными зажимами в составе сборно-разборных модулей.

В ходе монтажа паркета на амортизационную звукоизолирующую подложку или амортизаторы из пластика укладывается слой жесткой влагоустойчивой фанеры, а сверху паркетные планки из дуба, клена, бука, ясеня, покрытые защитным лаком. Вниз при необходимости закладываются коммуникации.

Но вместе с тем паркет требователен к уходу, чувствителен к уровню влажности и без соблюдения правил эксплуатации способен растрескиваться.

Многослойность такого паркета дает эластичность, самовентиляцию и ударопрочность, а лак – антистатичность, а также важный антибликовый эффект.

По нему можно перемещать тележки с инвентарем, блоки зрительских мест и пр. Мяч отскакивает от него предельно быстро, а оптимальный коэффициент трения минимизирует опасное скольжение. Благодаря хорошей амортизации не изнашиваются суставы спортсменов.

Спортивный паркет подлежит оперативному частичному ремонту, и визуально расширяет пространство помещений, органично вписываясь в интерьер.
Дата размещения: 25-11-2017, 06:55

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  
Полужирный
Курсив
Подчеркивание
Перечеркивание
Цвет текста
  
  
Выравнивание по левому краю
Выравнивание по центру
Выравние по правому краю
Выравнивание по ширине
Маркированный список
Нумерованный список
  
  
Вставка изображения
Вставка смайликов
Вставка цитаты
Скрытый текст
  
 
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: