» » Блоки крупноформатные керамические

Блоки крупноформатные керамические

11-01-2023, 00:38

Блоки крупноформатные керамическиеЭто современные строительные материалы, которые производятся на основе высококачественного сырья с применением новейших технологий. Они имеют высокие показатели прочности, теплоизоляции и звукоизоляции. Их изготавливают из природного материала – глины, которая проходит несколько стадий сушки и обжига. Благодаря этому изделия обладают высокой устойчивостью и морозостойкостью. При этом они очень легкие, что позволяет использовать их при строительстве малоэтажных зданий.

Применяются в качестве строительного материала для возведения зданий и сооружений, а также для кладки перегородок и внутренних построек. Благодаря своим свойствам, такие строительные конструкции позволяют возводить конструкции и перегородки высотой до трех метров. Блоки керамические крупноформатные изготавливают из глины, которая в процессе обжига приобретает свойства, близкие к свойствам керамики. Доп информация доступна на https://www.i-strela.ru/catalog/stroitelnye-bloki/keramicheskie-bloki-krupnoformatnye/

Применяется как конструкционный материал для строительства жилых, общественных и промышленных зданий, а также в качестве теплоизоляционного материала. Для крупноформатных блоков характерно мелкозернистое строение, отличающееся высокими прочностными характеристиками и малой теплопроводностью.

В зависимости от размеров и назначения их классифицируют на несколько видов:

  1. обычные, используемые для кладки несущих стен, перегородок и внутренних стен;

  2. стеновые, для возведения перегородок, а также межкомнатных поверхностей;

  3. перегородочные, для заполнения дверных и оконных проемов;

  4. поризованные, предназначенные для возведения наружных и внутренних несущих стен.


Керамические блоки отличаются друг от друга по размеру, форме и прочности.

Для каких типов поверхностей используются?



Для строительства стен с толщиной в пределах от 40 до 50 мм. Наиболее востребованный вариант – это толщина в 50 мм, который обеспечивает достаточную прочность и долговечность.

Блоки из ячеистого бетона с легкостью могут заменить кирпичные стены, они обладают такими же свойствами, но при этом значительно дешевле и легче по весу. Благодаря этому их можно возводить самостоятельно без привлечения строительной техники.

Преимущества



К основным преимуществам керамических блоков можно отнести:

  1. теплопроводность керамических поверхностей в 1,5 раза ниже, чем у кирпича;

  2. керамический материал является экологически чистым, не содержит вредных для человека веществ;

  3. вес керамического блока в 3 раза меньше, чем вес кирпича, что позволяет сократить затраты на возведение стен до 50 процентов;

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: