» » Какой стеклопакет выбрать

Какой стеклопакет выбрать

21-04-2012, 01:52

В рекламных объявлениях компаний-производителей оконных систем можно нередко увидеть объявления об использовании «современных уникальных стеклопакетов супер формата», которые изготовлены специально для использования в наших климатических условиях, и обладают якобы сверхвысокими показателями теплоизоляции.

Какой стеклопакет выбратьВ последнее время модным стало предложение «утолщенных» до 36 миллиметров стеклопакетов, вместо наиболее широко применяемых 24 мм. Причем декларируется, что такие утолщенные с/пакеты «теплее чем стандартные на 70 процентов». Видимо именно такой показатель, как толщина, понятен неискушенному потребителю лучше всего.

Попробуем разобраться подробнее, действительно ли такие недорогие пластиковые окна для дачи соответствуют рекламному описанию. В принципе, зависимость сопротивления теплопередачи с/пакетов окон от толщины отрицать нельзя.

Какой стеклопакет выбратьТак, согласно данным инженерного бюро Анулис Бертин, наиболее оптимальные значения межстекольноого расстояния, зависимо от газа-наполнителя, составляют: аргон – 12 миллиметров, воздух – 15 миллиметров, криптон – 9 миллиметров, гексафторид серы – 6 миллиметров. Но в данном случае принимаются в расчет лишь две составляющие теплопотерь – теплопередача и конвекция. В реальной же ситуации порядка 70 процентов теплопотерь с/пакетов связано именно с излучением, обуславливаемым, в первую очередь тем, какие стекла установлены в стеклопакетах, которыми оснащены имеющиеся недорогие пластиковые окна для дачи, и в независимости от величины расстояния между данными стеклами. Поэтому становится вполне понятно, что если используются однокамерные с/пакеты (состоящие из 2 четырехмиллиметровых стекол), бессмысленно делать с/пакет толщиной больше 23 миллиметров. В случае использования двухкамерного с/пакета, который состоит уже из трех стекол, ситуация не настолько однозначна.

Какой стеклопакет выбратьТак, согласно данным разных источников, сопротивление теплопередаче у стеклопакетов толщиной 24 миллиметра находится в пределах 0,40-0,52 м2С/Вт, а с/пакетов же толщиной в 36 миллиметров – 0,52-0,55 м2С\Вт. Подобный разброс данных, вероятно, связан с разным качеством изготовления  с/пакетов и различной методикой проведения испытаний. Стеклопакеты толщиной в 24 миллиметра имеют показатель сопротивления 0,47 м2С/Вт, а с/пакеты же толщиной 36 миллиметров – 0,53 м2С/Вт, то есть повышение данного показателя составляет менее 13 процентов. Аналогичное повышение сопротивления теплопередачи с/пакета толщиной 24 миллиметра происходит в случае его заполнения аргоном. Срок эксплуатации стеклопакета при этом возрастает.

Однако необходимо обязательно учитывать, что изменение показателя в подобных пределах, заметного влияния на общий тепловой баланс конструкции не оказывает.

Другая важнейшая характеристика с/пакетов  пластиковых окон, -  температура на внутренней поверхности стекла.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: