» » От чего зависит стоимость ламината

От чего зависит стоимость ламината

13-09-2013, 10:17

От чего зависит стоимость ламинатаЛаминат – покрытие, пользующееся огромной популярностью. Он представляет собой «многослойный пирог», в основе которого - высокопрочные плиты ДСП, за декоративные свойства отвечает специальная бумага, а поверхность покрыта меламиновыми или акриловыми смолами, которые определяют прочностные характеристики покрытия. На рынке сейчас представлено огромное количество аналогов, разобраться в которых довольно сложно. И первый вопрос, который возникает у неискушенного потребителя – откуда такая разница в цене.

Как таковая, стоимость ламината зависит от нескольких параметров. И один из основных – производитель. В целом, на рынке напольных покрытий несколько крупных игроков, таких, как Tarkett, Kronotex, Pergo, и множество мелких. Известные производители предлагают продукцию высочайшего уровня исполнения, а потому могут диктовать ценовые условия на свое усмотрение.

Выбирая покрытие от известного производителя, мы выбираем проверенное качество, отработанные технологии и надежность. Но это вовсе не означает, что среди бюджетных вариантов нельзя найти то, что прослужит верой и правдой несколько лет. Еще как можно, просто стоит быть более внимательным при выборе.

Второй параметр, влияющий на стоимость напольного покрытия – его класс. Различают ламинат для коммерческих зданий и сооружений – он более прочен и износостоек, рассчитан на большие нагрузки и интенсивную эксплуатацию – и ламинат бытового назначения. Первый несколько дороже, второй – дешевле.

Специалисты рекомендуют для комнат с высокими нагрузками на пол (кухня, прихожая) использовать «коммерческое» покрытие - 32 или 33 класса, а для остальных – бытовое, класса 22 или 23. При стремлении сэкономить, качественный ламинат купить дешево можно на распродажах или не в сезон. Но класс должен быть как можно выше.

Третья характеристика – это декоративные свойства покрытия и способ установки. Они взаимосвязаны, так как рисунок во многом определяется способом соединения панелей. Современные технологии позволяют придать ламинату практически любой рисунок. Наиболее востребованными являются поверхности под древесину.

Стоимость при этом зависит от качества прорисовки элементов: ламинат класса «премиум» визуально ничем не отличается от натурального дерева, а бюджетные модели выглядят как красивые пластиковые панели. Что касается способа установки, то клеевое покрытие дешевле покрытия с замковым соединением, главным образом, потому, что замок сложнее изготовить – себестоимость такой продукции выше. Но его проще укладывать – с этим справится даже неспециалист.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: