» » Устанавливаем мембранный бак для водоснабжения дома

Устанавливаем мембранный бак для водоснабжения дома

23-10-2013, 16:31

Устанавливаем мембранный бак для водоснабжения домаМембранные баки служат для того, чтобы при необходимости выдавать воду в нужном количестве и под нужным давлением.

Как работает мембранный бак

После монтажа мембранного бака и его подключения к электросети включается насос, который закачивает в водяную камеру воду. При этом в воздушной камере объем воздуха сразу уменьшается на величину поступившего объема воды в бак.

Когда уменьшается объем воздуха, тогда возрастает давление в мембранном баке. Постепенно возрастая, давление для водоснабжения частного дома начинает превышать граничное давление, тогда срабатывает реле и насос отключается. Он будет выключен до тех пор, пока в результате расходования воды давление снова не упадет.

Мембрана находится постоянно в свободном состоянии, так как давление воздуха в баке уравновешивается давлением воды, не испытывая внутреннего напряжения, она балансирует между воздухом и водой в баке. Давление можно контролировать в мембранном баке по манометру. По нему же происходит и настройка на требуемый диапазон работы реле давления мембранного бака.

Могут применяться расширительные баки для предупреждения разрушения системы от удара гидравлического. Кроме того, можно использовать такие баки в системах тушения пожара в качестве емкостей, наполненных огнегасящей жидкостью, а также как резервные баки в случаях, когда электричество отключается. Баки гидравлические используются как в бытовых, так и в сельскохозяйственных и промышленных системах водоснабжения. Профессиональная серия предусмотрена на рабочее давление примерно до 16 бар.

Устанавливаем бак в доме

Чтобы устанавливать бак, надо обязательно убедиться, что параметры в техническом расчете определены правильно. Категорически запрещается ставить мембранный бак, заранее не проверив технические параметры и расчеты, это может сделать ущерб людям, самому баку или отопительной системе.

Бак может быть установлен только специалистом. Мембранный бак надежно присоединен к фундаменту и трубопроводу и установлен технически верно. Когда масса бака превосходит 30 кг, надо закреплять его во избежание ущерба с помощью специального приспособления.

На системах, оснащенных мембранным баком, надо установить предохранительные устройства, которые позволяют ограничить давление и не допускают превышения рабочего давления.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: