» » Красим ржавую сталь в домашних условиях

Красим ржавую сталь в домашних условиях

2-06-2015, 02:46

Красим ржавую сталь в домашних условияхНесмотря на то, что она обладает большей устойчивостью к ржавчине, нежели железо, сталь все равно ржавеет. Всё это происходит в результате разнообразных химических реакций, в том числе из-за воздействия кислорода. Прочитав нашу статью, вы с лёгкостью научитесь красить заржавевшую сталь.

Как очистить



Для того, чтобы очистить сталь от нежелаемого налёта ржавчины нам потребуются такие приспособления:

Красим ржавую сталь в домашних условиях1) Вода.
2) Обезжириватель.
3) Кисти.
4) Щетка.
5) Мягкая тряпка.
6) Растворитель.
7) Защитная экипировка.
8) Наждачка (желательно несколько типов)
9) Эмаль или грунтовка.

Красим ржавую сталь в домашних условияхИтак, первым делом нам нужно убрать ржавчину при помощи проволочной щетки. Если очищаемая область большая, например, лист стали длинной от двух метров, то советуем вам использовать пескоструйку. После того, поверхностный слой ржавчины был убран, приступаем к углублённому очищению.

Что понадобится



Для этого нам понадобится два типа наждака: номер 120 и номер 80. Сначала будем использовать номер 80, для того, чтобы максимально эффективно очистить поверхность. Затем берём номер 120 и зачищаем по новой. После окончания работы с наждаком, обязательно промойте руки и лист стали от ржавчины и пыли, дабы в дальнейшем они не попали в краску.

Красим ржавую сталь в домашних условияхДалее, нам нужно очистить сталь обезжиривающим средством. Наносим состав на поверхность при помощи щётки, а дальше просто следует это всё дело промыть водой. После того, как лист приобрёл чистый внешний вид, можно начинать удалять ржавый налёт, который мог возникнуть после чистки. Это можно сделать с помощью растворительного состава.

Теперь начинается завершающий этап – покраска. Для начала положите лист стали на газеты или на полотенца, для того, чтобы не испачкать всё вокруг. Далее используем грунтовку. Сохнут грунтовки по-разному, поэтому внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Если грунтовка плохо налегла, то следует повторить операцию нанесения еще раз.

Очень важно: не используйте для нанесения грунтовки распылитель. Ведь так вы не сможете заполнить все щели, а именно в таких местах начинается процесс окисления металла. Также вы можете поверх грунтовки нанести эмаль – для лучшего эффекта.

Вот и всё, осталось только нанести краску. Использовать можно любую, но желательно всё же использовать краску для наружных изделий. Краску наносим кисточкой или валиком. Разглаживаем её равномерно по всей поверхности, не пропуская неокрашенных мест.

Если вы использовали грунтовку на водной основе, то желательно использовать латексную краску, которая состоит также из воды. А если же грунтовка была на масляной основе, то соответственно используйте масляную краску.

zakaz-detalej.ru здесь zakaz-detalej.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: