» » Что будет, если не утеплить потолок

Что будет, если не утеплить потолок

12-12-2015, 08:21

Что будет, если не утеплить потолокЖизнь в частном доме предусматривает множество неоспоримых преимуществ: прилегающая территория, на которой можно пожарить шашлыки, не мешают соседи, меньше платить по сравнению с квартирой. Но с приходом холодов, все достоинства могут померкнуть, если дом неправильно утеплен. Тепло в основном уходит из помещения, через потолок, потому его необходимо как следует утеплять.

Утепление проводится следующими способами:

1. С уличной стороны.

Упор делается непосредственно на крышу и на чердачный выход. Утеплить можно при помощи любой металлической обивки либо по старинке — шифером.

2. Со стороны жилого помещения.

Здесь предусмотрено несколько вариантов утепления потолка. Выбор зависит от личных предпочтений и денежных средств.

Считается, что процесс утепления потолочного пространства — нелегкое и кропотливое дело. Но не все так страшно, если ответственно подойти к монтажу, ведь на выходе будет тепло, уют и чистый, без каких-либо подтеков, потолок.

Самый надежный и проверенный временем утеплитель — это минеральная вата. Она отлично удерживает внутри помещения тепло и наделена особой устойчивостью к возгоранию. Применяется на внутреннем слое потолочного покрытия. Приобрести её не составит совершенно никакого труда, продается она в рулонах или плитах.

Прежде чем начать утепление потолка, надо обязательно подготовить каркас. Его делают деревянным или металлическим. Крепится каркас к потолочному пространству с помощью перфоратора. После закрепления каркасной конструкции, в образовавшиеся отверстия вставляется минеральная вата. Закрепляют её специальным клеевым составом. Когда вся процедура будет закончена, можно приступать к обшивке гипсокартоном.

Процесс внутреннего утепления закончен, но этого, безусловно, будет мало для сохранения тепла в доме. Далее следующий этап - утепление с уличной стороны. Монтаж будет вестись на чердаке или крыше, поэтому нужно первым делом избавиться от всех накопившихся загрязнений и лишних вещей. При утеплении используют пенопласт. В магазинах строительных материалов, он представлен в виде листов.

Перед тем как начинать процедуру непременно требуется уточнить размеры крыши, дабы в дальнейшем не было проблем с нехваткой или излишками материала. После всех расчетов, пенопласт прикрепляют к потолку той же клеевой основой. Клеить, желательно как можно аккуратнее, чтобы после не появились большие зазоры между стыками. По окончании укладки, все стыки для надежности заделывают монтажной пеной. Если все сделано правильно, то холодный воздух никогда не проникнет в дом.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: