» » Выбираем вертикальные жалюзи

Выбираем вертикальные жалюзи

5-04-2016, 01:30

Выбираем вертикальные жалюзиПервые жалюзи на территории постсоветского пространства появились в конце 20 века. Западному сообществу они стали известны гораздо раньше. В то время жалюзи не отличались красотой и изысканным дизайном. Сегодня эстетическая сторона является главной составляющей.
В чем популярность жалюзи? Они достаточно практичны, не требуют определенного ухода, придают помещению лаконичный и строгий стиль. Благодаря своей конструкции (скрепленные пластины) жалюзи могут полностью или частично перекрыть доступ солнечного света в помещение.

Особенности


Вертикальные жалюзи изготавливают преимущественно из тканевых материалов. Для защиты от сырости и влажности некоторые производители покрывают их слоем гидрозащитной смеси.
В качестве материалов изготовления используют:
• полиэстер;
• жаккард;
• стекловолокно и другие.
Популярностью пользуются и жалюзи, изготовленные из пластика, древесины и бамбука. Выбор материала здесь зависит от предпочтений клиента и особенностей дизайна интереьера помещения.
Также при изготовлении материалы обрабатывают специальным составом для отталкивания частиц пыли.
При изготовлении вертикальных жалюзи учитывают индивидуальные размеры оконных проемов. При этом есть возможность изготовить жалюзи для нестандартных окон (наклонные, с разным уровнем высоты).

Типы пластин


При изготовлении вертикальных жалюзи используют 2 основных стандарта пластин:
• американского типа (с шириной 9 см);
• европейские (ширина 12,7 см).
При выборе типа пластин учитывают особенности помещения и размеры проемов. Так, жалюзи с европейскими панелями подойдут для широких оконных проемов. Также их можно использовать в качестве перегородки для межкомнатных проемов.
Пластины американского типа подойдут для оконных проемов стандартных размеров.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: