» » Оптимальный способ выращивания живой изгороди

Оптимальный способ выращивания живой изгороди

17-03-2017, 12:36

 Оптимальный способ выращивания живой изгороди Обычно в ожидании живой красивой изгороди садоводы проводят несколько лет, но самым нетерпеливым удалось ускорить данный процесс и сократить свои ожидания, применив при этом маленькую хитрость. Теперь плодами своего творчества можно восхищаться уже спустя год. Для этого стоит посадить определенные вьющиеся растения. Они способны очень быстро оплести стены и всевозможные опоры. Кроме этого, они являются надежными помощниками в тех ситуациях, когда необходимо в кратчайшие сроки замаскировать некрасивый, облущенный фасад. Разумеется, выгоднее посадить небольшое вьющееся растение, нежели заняться капитальным ремонтом и полностью поменять отделку фасада.

Преимущества изгороди из растений



С их помощью не сложно будет создать укромный уголок в вашем саду и оформить его в виде некой беседки.

Они идеально смогут заменить даже живую изгородь, посаженную в узких местах, и так сказать разгрузить (освободить) проходы доступ к которым затруднен или ограничен.

Очень хорошо вьющиеся растения (как собственно и все остальные) смотрятся на фоне современных металлических, газонных ограждений.

Функцию живой изгороди могут выполнять даже лианы, которые на фоне всех остальных растений будут выглядеть как-то по-особому экзотично. Вьющиеся растения издавна служат украшением для садов, даже с самым изысканным и нестандартным типом ландшафта.

Вообще идеально этот вариант подходит тем садоводам, которые изначально не располагают большой площадью, и для которых особенно ценным является, даже, казалось бы, незначительный сантиметр сада. Эти растения не загромождают пространство, а напротив, разгружают его.

Единственное, что может отталкивать – это их листопадная природа, из-за которой зимой они фактически все «оголяются» и выглядят бедновато.

Примечательно, что вьющиеся растения могут быть морозоустойчивыми, не слишком экспансивными (такие растения можно высаживать рядом с молодой изгородью, без риска), относится к категории ползучих лиан, либо цветущих лиан.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: