» » Регулятор давления жидкости

Регулятор давления жидкости

31-03-2017, 07:09

Регулирование давления жидкостей необходимо осуществлять везде, где в качестве рабочей среды для передачи энергии служит находящаяся под давлением жидкость. Это гидроприводы мощных механизмов и автоматических линий, а также системы отопления. Чересчур высокое избыточное давление в системе может создать аварийную ситуацию, вызвать возникновение угрозы жизни людей и опасность повреждения оборудования. Поэтому, в любой гидравлической системе, которая использует энергию жидкости, находящейся под давлением, кроме систем контроля параметров энергоносителя, должен присутствовать регулятор давления жидкости.


 


Описание и конструкция


регулятор перепада давления с ограничителем расхода RD122P


 


В качестве примера разберемся в конструкции и принципе действия регулятора с пилотным управлением. Устройство пилотного регулятора включает в себя кроме основного корпуса, внутри которого находится эластичная мембрана, управляющая основным исполнительным клапаном прибора, еще один регулятор, гораздо меньше основного. Он называется пилотом, имеет свой отдельный корпус. Внутри него тоже содержится мембрана, клапан и пружина задатчика. Корпус пилота соединяется посредством трубопровода с точкой контроля давления с одной стороны, и с мембранной камерой основного регулятора с другой. Сам корпус основного регулятора врезается в ту часть трубопровода, где необходимо менять интенсивность потока циркулирующей жидкости с целью регулирования давления в контрольной точке.


Суть пилотного управления регулятором заключается в следующем. Давление контролируемой жидкости, воздействуя на мембрану пилота, смещает положение пилотного клапана, при открытии которого, жидкость под давление попадает в камеру основного регулятора. Там происходит смещение основной мембраны и открытие основного клапана. При увеличении потока жидкости через основной клапан, давление в контролируемой точке стремится к исходному значению.


Пилотный механизм служит усилителем, так как маленький пилотный клапан управляет открытием большого основного клапана. По такому принципу работает пилотный регулятор давления жидкости.


 


Основные преимущества регулятора давления жидкости


регулятор перепада давления RD122


 


Регуляторы пилотного типа не относятся к приборам прямого действия, но также не потребляют энергию извне. Всю работу выполняет сама жидкость, находящаяся под давлением. К особым преимуществам именно пилотного механизма относятся более высокая чувствительность и точность регулировки по сравнению с приборами прямого действия.


 


Технические характеристики


регулятор давления RD103


 


Главные технические параметры:



  • Среда, с которой регулятор давления жидкости может работать,

  • Предельные параметры среды – давление, температура,

  • Пределы регулирования давления, устанавливаемые задатчиком.


 


Если Вам требуются регуляторы давления и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам


по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449


или по электронной почте на сайте


www.gardarikamarket.ru


 


регулятор давления воздуха

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: