» » Строительство хамама

Строительство хамама

14-08-2013, 18:50

Строительство хамамаТурецкая баня хамам воплощает в себе комфорт, уют и восточную роскошь, разительно отличаясь от традиционной русской бани, или, например, лаконичной финской сауны. Хамам, как ничто иное, способствует расслаблению, снижает психологические нагрузки и стрессы, настраивает на позитивный лад, очищает не только тело, но и дух. Целебные свойства настоящей восточной бани невозможно переоценить, неспроста она ценилась во все времена восточными мудрецами и поэтами. Хамам действительно вдохновляет на великие открытия.

Необходимо помнить, что www.mds-sw.ru достаточно сложная задача, кроме того, оно обойдется значительно дороже, чем постройка сауны или бани. Хамамы относятся к объектам высокой сложности, поэтому на этом этапе нужно продумать все до мельчайших подробностей: пропорции, системы отопления и вентиляции, гидроизоляцию и др.

В идеале традиционная турецкая баня должна размещаться в просторном отдельном помещении, а высокие своды и потолок в форме купола создадут неповторимую восточную атмосферу. Кроме того, купол решает проблему накапливания влаги - на нем оседает пар в виде конденсата, а затем скатывается каплями вниз. Поэтому купол должен быть идеальной формы и не иметь даже самых минимальных отклонений, иначе капли попросту будут падать вам на голову. Также хамам должен быть оснащен мощной системой вентиляции, отвечающей за непрерывную циркуляцию теплого воздуха.

Перед тем, как начать строительство турецкой бани хамама необходимо продумать дизайн. Сложный, замысловатый, он должен воплощать в себе настоящий дух Востока. Пол и стены могут быть выполнены из мрамора или плитки, украшенной мозаикой с разноцветным восточным орнаментом. Они будут отлично сочетаться с расписными нишами, скамеечками и, конечно, потолком, который в традиционных турецких банях является настоящим произведением искусства. Но, пожалуй, ни один хамам невозможно представить без его главного декоративного элемента - курны.

Это своеобразная каменная купель, имеющая два крана с холодной и горячей водой, располагается она обычно у стены. Прямо в бане можно установить специальный массажный стол, а также дополнительные резервуары с прохладной водой, в которых при желании можно охладиться.

Несмотря на то, что строительство восточной бани достаточно сложный и затратный процесс, поверьте, оно того стоит!

Источник: www.mds-sw.ru
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: