» » Беседка и ее роль в дизайне участка

Беседка и ее роль в дизайне участка

17-03-2014, 05:53

Беседка и ее роль в дизайне участкаБеседка может стать не только любимым местом отдыха на свежем воздухе, но и украшением для любого участка, его центральным элементом. Она должна быть размещена там, где не будет мешать проходу к другим постройками, и где вам будет удобно проводить в ней время. Как архитектурный элемент, беседка должна отвечать тем же требованиям, что и другие сооружения, то есть надежности, красоте и функциональности.

Это строение должно укрывать от палящего солнца, защищать от дождя, создавать атмосферу уюта и покоя. Современные дизайнеры предлагают множество разнообразных видов конструкций и форм беседок. Но даже их предложения не ограничивают выбор, ведь спроектировать и построить ее можно даже по собственному чертежу.

Для начала выбирают тип беседки: открытая или закрытая. Первый вариант чаще всего возводят из дерева, кованого металла, используют «живые» стены из кустарников и вьющихся цветов.

Открытые беседки, как правило, гармоничнее вписываются в www.new-garden.ru, становясь частью общей картины. Закрытые беседки ничуть не уступают по внешнему виду открытым, и имеют преимущество в том, что в них можно комфортно отдыхать даже в непогоду. Строят их, как правило, из камня, кирпича, дерева, металла.

Деревянные беседки наиболее распространены. Они сравнительно не дорого стоят, эстетично смотрятся при любом ландшафтном дизайне, быстро устанавливаются. Изготавливают их из цельного бруса или кругляка, и различных резных деревянных реек. Из такого павильона легко сделать так называемую «живую беседку». Весной вокруг строения высаживают вьющиеся растения, а по мере их роста, формируют живую стену.

В зависимости от вкусовых предпочтений владельцев участка, ландшафтных особенностей, размеров доступной территории будет варьироваться выбор типа строения. Беседки могут быть как компактными, так и просторными, различными по геометрическим формам, с открытыми или закрытыми площадками для барбекю и дополнительными навесами и другими элементами.

Строительством беседки не заканчивается дизайн загородного участка. Ее следует гармонично вписать в ландшафтный дизайн с помощью аккуратных дорожек, обилию цветов, кустарников, альпийских горок, искусственного пруда, других декоративных элементов. Такое благоустройство зоны отдыха позволит отдохнуть от городской суеты в маленьком, созданном вами, мирке красоты, гармонии и покоя.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: