» » Дрель Milwaukee HDE 13 RQX

Дрель Milwaukee HDE 13 RQX

25-06-2012, 09:55

Дрель Milwaukee HDE 13 RQX КОНСТРУКЦИЯ: мощная модель с несколько ограниченной функциональностью — без ударной функции. Впрочем, иногда именно «трещотка» является ахиллесовой пятой дрелей — частое использование этого режима способно основательно сократить ресурс. При интенсивной эксплуатации гораздо целесообразнее для разных видов работ держать отдельный инструмент который не раз обсуждался тут www.topbani.ru.

А вот для безударного сверления машина «заточена», что называется, по максимуму — в ее конструкцию внесены все характерные для Milwaukee особенности, способные увеличить производительность и срок службы. Взять хотя бы патрон — не просто бы-строзажимной, а цельнометаллический, да еще ис храповым затягивающим механизмом. Без какого-либо вспомогательного инструмента можно так затянуть сверло, что его не провернет ни при каких условиях.

К тому же патрон одномуфтовый, а шпиндель фиксируется автоматически после остановки, что позволяет менять сверла одной рукой. Это особенно удобно при работе на высоте или в стесненных условиях. Наконец, патрон легко снять, что пригодится при «шуруповерчении». Общая длина инструмента сокращается, а биты с шестигранным хвостовиком ставят прямо в шпиндель. Естественно, есть реверс — а как иначе откручивать саморезы и шурупы?

Отличительная черта модели — съемный сетевой кабель. Он сам по себе заслуживает внимания — длинный (4 м), гибкий (в резиновой оплетке) и не дубеющий на морозе. Возможность в нужный момент отстегнуть его — тоже неоспоримое преимущество: удобнее и хранить, и работать, благо замок унифицирован и подходит ко всем моделям Milwaukee.

РАБОТА: нужные обороты задают, изменяя силу нажатия на клавишу. Переключатель реверса — обычный флажковый, располагается над курком. Каких-либо других регулировок не предусмотрено. И хотя в большинстве случаев такой набор казался недостаточным, здесь этого ощущения не возникло. Вероятно, дело в удачной форме курка — на ощупь он практически неотличим от рукоятки.

То есть конструкторам удалось совместить несовместимое — можно одновременно крепко сжимать ручку и менять давление на кнопку. Перемешивать раствор, прикладывая к насадке радиальную нагрузку, тоже удобно — руки почти не выворачивало. Правда, времени на замес одного мешка ушло порядочно — около 7,5 минут, но зато без особого «напряга».

Со сверлением модель справилась «на ура» — швеллер толщиной около 10 мм она «пробила» 13-миллиметровым сверлом примерно за 3,5 минуты. На выходе, однако, вывернулась из рук и успела сделать пару полных оборотов, прежде чем остановилась. Муфты нет, поэтому надо соблюдать осторожность и в конце уменьшать нажим.

РЕЗЮМЕ: как миксер, Milwaukee HDE 13 RQX кажется «медлительной» — классическая «дрельная» компоновка при таких работах не очень удобна. Ну, а в качестве сверлильной машины она проявляет себя с самой лучшей стороны.

ЦЕНА — $ 290.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: