Чем мостить дорожку?

17-07-2017, 10:16

Чем мостить дорожку?Без качественной отмостки приусадебный двор, чаще всего будет напоминать лужу. Особенно в осенний и весенний периоды. Если вышло так, что дом и двор находятся в низине, первоочередным вопросом станет формирование дренажа. Избыток воды следует убрать, так как он может вредить мостовой в дальнейшем. Затем двор выравнивают. Имеющиеся кочки устраняют, а ямки засыпают грунтом, щебнем или песком. Щебень может служить основным материалом и для насыпных дорожек. А, может быть просто основой для укладки асфальта в Москве.

Не редко щебёнка используется как выгодный и дешёвый вариант для формирования подъезда авто к дому или в обустройстве автостоянки. Но щебень – материал подвижный. Кроме того, если мелкие детали при ремонте авто упадут на него, найти их станет заметно труднее. Часто щебёнка используется как основа для бетонирования. Кажется, что достаточно сверху уложить армирующую сетку и залить бетон, вот и готова ровная площадка. На деле же, не всё так просто. Щебень может просесть под весом машины, от чего бетон растрескается. При обустройстве скважины или работе на участке тяжёлой техники бетон или плитку легко могут раздавить.

Мостовая – более выгодный вариант. При наличии полимерной формы из бетона можно самим произвести элементы мостовой. Каждый из брикетов мостовой достаточно толст, чтобы выдержать значительные нагрузки. Можно выполнить отмостку на подушке из песка, не скрепляя отдельные элементы в жёсткую конструкцию. При необходимости песок можно досыпать, а если элемент отмостки растрескается – извлечь его и заменить новым. Швы отмостки, также засыпают песком. Важно сохранить достаточно песка, чтобы после первого дождя выполнить досыпку.

Для формирования дорожек можно использовать разные материалы. Кто – то применяет песок, щебень или битый кирпич. Иные любители экологичных средств используют опилки, деревянные плашки, доски. Кардинальный метод – применение асфальта, бетонирование, использование камня с цементным раствором. Варианты с долгосрочным и монолитным формированием дорожек больше подходят не для дачных домиков, а для полноценных частных хозяйств. В случае переезда или демонтажа строения такие дорожки разобрать не выйдет. А цена на капитальное их обустройство может оказаться значительным ударом по семейному бюджету.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: