» » Как выбрать шамотный кирпич?

Как выбрать шамотный кирпич?

21-03-2019, 10:11

Как выбрать шамотный кирпич?Шамотный кирпич по-другому еще называют огнеупорным. Именно такой материал используют для укладки каминов и настоящих рабочих печей. Если вы планируете обустроить свой загородный дом красивой печью, то предлагаем купить шамотный кирпич в СПб в розницу у ГК Атлант.

Для возведения любых построек, которые хоть как-то будут связанны с использованием огня требуется особая тщательность в подходе. Для возведения большое значение имеет соблюдение правил и норм противопожарной безопасности.

Проверка строительных материалов



Абсолютно каждый кирпич, до момента его укладки должен быть проверен. Сделать это можно самостоятельно или же договориться со специалистами. Проверять также нужно на звук и цвет. Для этого необходимо ударить по нему молотком. Звук должен быть звонким — это значит, что кирпич без трещин и плотный.

Для кладки печи оптимальным будет кирпич марки М250. Это связанно с его огнеупорными свойствами, возможностью быстро нагреться и хорошо удерживать тепло длительное время. Если трубу тоже собираются выкладывать из кирпича, то материал должен быть морозостойким. Обязательно нужно помнить, что при укладке печи или камина важен не только материал, но и профессионализм мастера, который этим занимается.

Как выбрать шамотный кирпич?Как выбрать шамотный кирпич?Как выбрать шамотный кирпич?Как выбрать шамотный кирпич?


Где часто применяется такой кирпич



Самый распространенный способ использования шамотного кирпича – это внутренняя облицовка топки и дымоходной трубы. Он имеет отличные огнеупорные свойства, которое аккумулирует тепло. К тому же, высокие температуры абсолютно безопасны для такого материала.

Кроме того, что кирпич нужно проверять по звонкости звука, важно, чтобы внутри он не был пепельно-черным. Это свидетельствует о том, что его пережгли в процессе производства. Использование его для облицовки печки запрещено.

Шамотный кирпич – это хорошее решение для загородной функциональной печи, камина, или основы для костра. Снаружи его можно оформить керамическим кирпичом, чтобы придать стиля.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: