Типы гипсокартона

31-10-2014, 21:06

Типы гипсокартонаГипсокартон – это отделочный материал, имеющий вид листов или плит и состоящий из минеральной основы и нескольких слоев бумаги. В качестве основы здесь используется гипс, который обклеивается с двух сторон бумагой, выполняющей функцию защиты, благодаря тому, что внешний ее слой устойчив к истиранию и мелким механическим повреждениям. Гипс при работе характеризуется высоким внутренним напряжением, а бумажные слои помогают его минимизировать.

Типы гипсокартона

В зависимости от свойств выделяют три типа, который имеет гипсокартон. Обычный гипсокартон предназначается для строительства перегородок, отделки потолков и стен в хорошо отапливаемых помещениях. Влагостойкий гипсокартон при производстве пропитывается противогрибковыми и водоотталкивающими пропитками, а гипсовый слой содержит специальные добавки, препятствующие поглощению влаги.

Такой тип применяется в помещениях с повышенной влажностью: на кухнях, в ванных комнатах, уличных гаражах. В состав огнестойкого гипсокартона входят минеральные добавки и волокна со свойствами, препятствующими возгоранию, полезными в помещениях с повышенными требованиями по пожарной безопасности.

Типы гипсокартонаСтандартная длина гипсокартонного листа составляет от 2,5 до 3 м, а ширина – 1,2 м. Толщина может быть 6 мм, 9 мм или 12,5 мм. В качестве материала для обшивки стен и потолков используется гипсокартон толщиной 12,5 мм, листы меньшей толщины применяют для создания арочных, радиусных и искривленных поверхностей.

Как выбрать гипсокартон

При покупке гипсокартона нужно внимательно следить, чтобы в упаковку не попали упаковочные листы, которые используются только для защиты отделочного материала. Дело в том, что часто продавцы маркируют их как нормальные и могут продать битый материал. Листы гипсокартона должны быть цельными, без отломанных углов, расслоения бумаги. Правильно хранить гипсокартон нужно на поддонах в горизонтальном положении в крытых хорошо проветриваемых складах.

Вам понадобятся комплектующие, для сооружения гипсокартонных конструкций. Металлические профили должны быть достаточной толщины и жесткости. При покупке попробуйте надавить на края профиля, он не должен сминаться или гнуться. По внешнему виду профиля можно оценить качество оцинковки, она должна быть равномерной и блестящей на протяжении всего изделия.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: