» » Работы внутри дома и его благоустройство

Работы внутри дома и его благоустройство

10-03-2012, 23:32

Организация пространства

Работы внутри дома и его благоустройство Наиболее важные решения, касающиеся интерьера принимают уже на стадии выполнения архитектурного проекта дома. Выделяются функциональные зоны частного и обшего пользования, главные и второстепенные помещения. Величина и расположение каждого из них зависят от назначения, и это находит свое отражение в планировочном решении дома.

Концепция и стилистика

Это своего рода отправная точка в дизайне. Опыт показывает, что лучше исходить не из цвета стен или пола, а из идеи. Ее можно почерпнуть, взяв за пример какой-то понравившийся интерьер, например сделать зеркало центром интерьера и отправной точкой всего стиля, или со страниц журналов. Иногда отталкиваться можно от имеющей ся мебели и оборудования, которые мы хотим сохранить в новом ломе. Порой источник вдохновения — желание видеть в интерьере те или иные элементы, к примеру, деревянные балки на потолке или натуральный камень на полах.

Прежде всего, стоит опираться на собственные вкусы и потребности, избегая проходящей архитектурной моды. С самого начала вы должны решить, что в интерьере самое важное, на что хотите обратить внимание. Это может быть, например, камин, являющийся основным акцентом интерьера гостиной.
В современных интерьерах главное — взаимное расположение и отделка поверхностей стен, пола и потолка. Мебель и другие предметы играют второстепенную роль. Если же вы предпочитаете традиционные интерьеры, то нужно решить для себя что важнее — отделка или мебель, которая не должна потеряться на фоне выразительных стен.

Каждое помещение должно выполнять свою основную функцию и обставляться в соответствии с ней. Следует делать акцентами элементы, подчеркивающие назначение помещения. В гостиной это камин, мягкая мебель и телевизор, в столовой — обеденный стол и сервант. В этом состоит один из базовых принципов дизайна.

Последовательность и цельность

Чтобы интерьер выглядел цельным, выбранное пространственное или цветовое решение должно повторяться во всех основных помещениях лома. Это же касается и элементов отделки — они должны подходить друг к другу. Подоконники, плинтусы, карнизы и другие летали лучше выбирать сразу для всех помещений.

Разумная достаточность

Работы внутри дома и его благоустройство При благоустройстве интерьера фантазию стоит поверять логикой. Смелые дизайнерские идеи, яркие цвета и контрасты, которые поначалу вызывают восторг, со временем могут надоесть и даже быть причиной раздражения. Экстравагантность и контраст хороши для мест кратковременного пребывания людей, например бутиков или модных ресторанов. Не следует забывать, что воплощение дизайнерских решений стоит довольно дорого. Поэтому произведенный эффект должен соответствовать количеству потраченных денег, а лучше — превосходить его.

Отделочные материалы можно условно разделить на стандартные эконом-класса и дорогие эксклюзивные. Важно, чтобы все технологические решения и материалы находились примерно в одном ценовом диапазоне. Лучше устроить полы из качественного греса и клееных деревянных панелей, чем потратить большие суммы на мраморные плиты, а рядом уложить ла-минат, привезенный с близлежащего рынка. Сочетание материалов разного качества зачастую создает впечатление безвкусицы. Следует соизмерять свои финансовые возможности с объемом работ и необходимых закупок. Предпочтительнее избегать дорогих и сложных решений.

Пространство

В хорошо запроектированном доме дизайн интерьера продумывают уже на стадии архитектурной концепции. Определяют принципы взаимосвязи помещений, их освещения дневным и искусственным светом, способы

Стилистика

Стилистику интерьера можно выбрать по своему вкусу, важно лишь неукоснительно придерживаться принципа последовательности. Использование схожих материалов, цветов и приемов создает впечатление упорядоченности и гармонии. Это особенно важно в современных универсальных интерьерах.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: