» » Теплоизоляция и утепление полов лоджии

Теплоизоляция и утепление полов лоджии

17-03-2012, 19:26

Теплоизоляция и утепление полов лоджии Утеплять полы в лоджии, так же как стены и потолок на балконе, следует, сначала установив экструдированный пенополистироловый утеплитель. Утеплительная плита для пола должна быть толщиной не меньше, чем 50 мм. В качестве второго слоя теплоизоляции на пол кладется фольгированный утеплитель, выполненный на вспененном полиэтилене. Второй слой теплоизоляции должен быть толщиной от 3 до 10 мм. По всем швам и стыкам утеплителя следует проклеить металлизированный скотч. Окончательное основание на полу лоджии можно сделать и собственными руками также как и termosys.ru.

Делается оно одним из следующих способов на полу теплоизоляции:

Теплоизоляция и утепление полов лоджии1. Путем стяжки. Чтобы устроить стяжку пола на утеплительном слое, необходимо применение специальных смесей. Стяжка должна быть толщиной не меньше, чем 40 мм. Во время стяжки вертикальной стены и стяжки на лоджии или балконе, всегда оставляется зазор для температуры, а шов делается в 10 мм. Чтобы его устроить, необходимо на всем периметре проложить теплоизоляцию полосой из вспененного полиэтилена, толщина которого 10 мм. Как только стяжка затвердеет, начинается кладка керамической плитки, или иного финишного покрытия. Такую работу можно выполнять собственноручно или с помощью специалиста.

2. Укладка теплого пола. Устройство и теплоизоляция такой системы теплого пола подразумевает использование технологии, предусмотренной фирмой-производителем укладываемой системы. Аналогично все выполняется или собственными руками или при помощи строителей. На рынке таких систем очень много, выбрать можно любую, в зависимости от ее стоимости, своего желания или возможности. С теплым полом помещение будет хорошо утепленным и обогреваемым. Этот аспект очень важен для лоджий и балконов, которые изолированы.

Теплоизоляция и утепление полов лоджии3. Укладка пола по лагам. Здесь необходимо уложить лаги из дерева на верхний слой утеплителя в балконе или лоджии, все это зафиксировать пеной и дюбелями с шурупами. На лагах устилаются сами доски, можно так же фанеру или ОСП. Затем кладется само окончательное покрытие на пол.

Если балкон или лоджию утеплить, это будет способствовать сохранению тепла, при условии наличия его источника, естественно. Источником же тепла во время утепления пола на лоджии или балконе может выступать любая система теплых полов. Если Вы решили утеплять все собственноручно, то самым простым в применении будет электрообогреватель. Но помимо этого, необходимо будет установить дополнительные осветительные приборы. В таком случае всю необходимую электрическую проводку, нужно будет проложить в соответствии с технологией, до того, как будет установлена внутренняя отделка балкона или лоджии.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: