» » Покраска батареи отопления собственными руками

Покраска батареи отопления собственными руками

2-12-2017, 01:30

Покраска батареи отопления собственными рукамиРемонт почти завершён, а батарея отопления по-прежнему имеет не респектабельный вид? Значит, самое время заняться её покраской. О том, какую краску следует выбрать для окрашивания, и технологии покраски батарей, в данной статье.

Начать стоит с того, что не любая краска подойдёт для покраски батареи. Подходящая краска должна обладать свойствами устойчивости к повышенным температурам, хорошего сцепления с металлической поверхностью отопительного прибора и антикоррозии.

Этими свойствами обладают простые краски и эмали, широко распространённые на строительных рынках. Такие покрасочные материалы хорошо выдерживают температуры до 90 градусов, но следует учесть, что ими можно производить покраску только холодных поверхностей, т.е. когда отопление отключено. В противном случае есть риск, что краска потрескается.

Если же покраска планируется в отапливаемый период, то следует выбирать термостойкие краски, которые не поддаются влиянию высоких температур даже в процессе покраски.

При выборе краски также стоит особое внимание обратить на её состав и характеристики. Алкидная эмаль которую можно заказать здесь http://lakokraska-ya.ru/emal-pf-167, например, имеет стойкий запах, а потому специалисты рекомендуют проветривать помещение после проводимых покрасочных работ. Один слой данной краски высыхает обычно в течение двух часов. Она очень хорошо поддаётся очищению при помощи специальных моющих средств, по этой причине её часто используют в детских и на кухне.

Покраска батареи отопления собственными рукамиПокраска батареи отопления собственными рукамиПокраска батареи отопления собственными рукамиПокраска батареи отопления собственными руками


В местах же с увеличенной влажностью, таких как коридор, ванная и туалетная комнаты специалисты рекомендуют использовать в качестве покрасочного материала акриловую краску. Она устойчива к перепадам температур, имеет отличную влагостойкость и в отличие от алкидной эмали не имеет сильного специфического запаха. Но при выборе этой краски следует учесть, что между первым и вторым нанесением краски должно пройти не менее часа.

После того, как выбор сделан, самое время обратиться к покраске батарей отопления. Начать следует с подготовки поверхности. Она должна быть сухой и чистой. В случае, если радиаторы не покрашены, то их следует предварительно зашкурить и удалить пыль, чтобы избежать неровностей при нанесении окрасочных материалов. В случае, если радиатор был окрашен, но лакокрасочная поверхность пришла в непригодность, то краска снимается, а поверхность обрабатывают шкуркой, как и в первом случае. Если же лакокрасочные материалы в пригодном состоянии, то речь идёт лишь об обновлении краски. В таком случае поверхность обрабатывают шлифовальной шкуркой до матового вида. После этого поверхность батареи покрывают грунтовкой.

Когда подготовительные работы с поверхностью подошли к концу, самое время поговорить о нанесении покрасочного материала. Батареи рекомендуют окрашивать в два слоя, используя кисть. Перед нанесением второго слоя следует обработать наждачной бумагой первый высохший слой, чтобы добиться идеально ровной поверхности.

Таким образом, покраска батареи является достаточно простым делом, при условии соблюдения всех правил покраски, и может проводиться самостоятельно.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: