» » Остекление и утепление лоджий и балконов

Остекление и утепление лоджий и балконов

9-12-2012, 19:06

Остекление и утепление лоджий и балконов Вы построили собственный загородный дачный дом или купили квартиру. А может быть решили переделать и отремонтировать ту, в которой вы уже много лет проживаете. Если ваше жилье не так велико по своей площади, как вам бы этого хотелось, то одним из самых простых, пожалуй, способов расширить его является остекление балкона или лоджии.

Таким образом, можно получить небольшую, но, при правильном подходе, очень уютную комнатку. Остекление может быть как холодным, так и теплым. В принципе, очень большой финансовой разницы при остеклении теплом и холодном, практически, нет.

Все зависит от того, для каких именно целей балкон или лоджия остекляются. Так, к примеру, если вам нужно закрыть пространство лоджии от ветра, пыли и мусора, принесенного с улицы, то необходимо остекление холодного типа. Тем более, если вы предполагаете использовать эту часть вашей квартиры как хозяйственную.

Остекление и утепление лоджий и балконовЕсли, помимо защиты от пыли, мусора и ветров, вы хотите использовать образовавшуюся площадь как небольшой кабинет или уютный уголок для отдыха, то стоит позаботиться, в том числе, и об утеплении. На лоджии или на балконе, которые остеклены, можно предусмотреть и обогреватель, к примеру, радиатор.

В том случае, когда речь идет о холодном остеклении, тем не менее, имеется в виду, что оно должно быть также, как и остекление теплое, выполнено грамотно. В этом случае, необходимо учитывать определенные нюансы. В первую очередь, остекление лоджий и балконов необходимо проводить с использованием стеклопакетов в пластиковых, или, если есть финансовая возможность, то в более дорогих - деревянных рамах. Для того чтобы ограждающие конструкции не промерзали, желательно утеплить верхнюю плиту на балконе и лоджии, поверхность пола, стены, парапет.

Щели, которые способствуют проникновению холодного воздуха, желательно заделать. Специалисты считают, что все эти процедуры необходимо использовать, в частности, с целью сохранения ремонта в этой части квартиры. В противном случае, в первый же сезон отделка может быть испорчена конденсатом. Даже при установке радиаторов на балконах или лоджиях, все равно определенное утепление необходимо.

Остекление и утепление лоджий и балконовВедь, в подобном случае, уже начиная с температуры -10 - -15 градусов обшивка, которая может быть довольно дорогой, вздуется. Возможно даже возникновение трещин. Таким образом, стоимость восстановительных работ может обойтись дороже, чем обычное www.l-spb.ru при остеклении. По рекомендациям специалистов, в качестве утеплителя нужно использовать экструзионный пенополистирол.

Если сравнивать его с безпрессовым пенопластом или минеральной ватой, то вышеозначенный материал имеет наивысшие эксплуатационные и теплоизоляционные характеристики. Любая работа по остеклению, утеплению и теплоизоляции лоджий и балконов должны выполняться с использованием только тех материалов, в качестве которых вы уверенны и которые прошли проверку временем.

Остекление и утепление лоджий и балконовДля остекления лоджии или балкона можно выбирать профили алюминиевые или пластиковые. Одним из преимуществ алюминиевого профиля является то, что он в сравнении с пластиковым, гораздо легче. Безусловно, как и любой материал или конструкция, не обходится алюминиевый профиль и без отрицательных характеристик.

Минусом является то, что он не очень хорошо удерживает тепло. Однако в ценовом ряду он выигрывает – то есть стоит он дешевле, чем пластиковый. Алюминиевый профиль в использовании, монтаже и изготовлении очень удобен.

С его применением можно развивать смелые фантазии, а использовать его в довольно сложных конструкциях предпочитают многие из тех, кто решился на остекление своего балкона или лоджии.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: