» » Ремонт квартиры и чистка ковров и мебели

Ремонт квартиры и чистка ковров и мебели

15-05-2013, 18:57

Ремонт квартиры и чистка ковров и мебели Время от времени в квартире приходится делать ремонт – косметический или капитальный. Владельцы квартиры заменяют старые деревянные рамы на новые пластиковые конструкции, меняют межкомнатные двери, сантехнику, застекляют балконы и лоджии… Каждый владелец квартиры выделяет на ремонт определенную сумму и рассчитывает, что он может на эти деньги сделать.

В продаже сегодня имеется богатый выбор отделочных материалов. Среди напольных покрытий внимание покупателей привлекает ковролин. Однако далеко не все отваживаются использовать его у себя в гостиной, детской или в спальне. Просто некоторые люди не представляют себе, как они будут ухаживать за этим покрытием, ведь если ковер можно вынести во двор, хорошенько выхлопать и вымыть с моющим средством, то за ковролином нужно ухаживать по-другому, его ведь не снимешь с пола.

Однако не нужно бояться использовать ковровое покрытие, так как в настоящее время повсеместно появляются клининговые компании, предлагающие населению такие услуги, как генеральная уборка квартир, а также химчистка ковров с вывозом и чистка ковролина. Ковры сегодня есть в каждом доме, ведь без них не удается создать в доме уютную и комфортную обстановку.

Вообще вопрос, как чистить ковры и ковровые покрытия, возник сразу же, как только эти изделия появились. Делать это можно несколькими способами. Первый – это сухая чистка, которой пользуются все хозяйки. Только, если они используют для этого обычный пылесос, то клинеры, которые работают в клининговых компаниях – специальные агрегаты, которые даже при сухой чистке могут удалять почти до восьмидесяти процентов грязи.

Известно, что если даже чистить ковры и ковровые покрытия обычным пылесосом каждый день, то песчинки и частички грязи со временем все равно проникают вглубь ворса и создают благоприятную среду для развития пылевых клещей. То же самое происходит и с мягкой мебелью. Чтобы очистить ее от накопившейся пыли и появившихся пятен, нужна профессиональная ]чистка мебели, которую также могут выполнить клинеры.

Второй способ очистки ковролина и ковров – это восстановительная химчистка, являющаяся на сегодняшний день самой передовой технологией. Производится она с помощью современных экстракторных аппаратов с использованием специальных ковровых шампуней. После такой чистки ковровые покрытия и ковры полностью очищаются от пыли и грязи и остаются чуть влажными. Но уже через час они полностью высыхают.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: