» » Установка входной двери

Установка входной двери

30-10-2013, 15:37

Установка входной двериУстановка входной двери от производителя. Установка входных дверей состоит из нескольких технологических этапов – это изоляция, закрепление, установка и герметизация швов. Первый этап – антисептирование. Прежде чем начать проводить работы по установке дверей необходимо провести антисептирование дверного проема по периметру.

Способ нанесения пасты производится следующим образом: тщательно разогреваем пасту выше 45 градусов. Стоит знать! Это необходимо для того чтобы паста хорошо впиталась в основание короба. Далее распределяем кистью то место, где будет устанавливаться дверной блок.

Температура воздуха в момент нанесения антисептическими средствами не должна быть ниже 0 градусов. После полного высыхания антисептической пасты проем оббивают изоляционным материалом с таким расчетом, что край изоляционного материала будет немного шире, нежели дверной проем.

Далее следует – этап закрепления полотна в блок. В момент установки следует закрыть полотно, чтобы оно не мешало в момент подъема. После установки в блок открывают дверное полотно и ввертывают специальные монтажные крюки.

Установка входной двериВнимание! Если двери тяжелые, необходимо вкрутить дополнительные крюки. По окончании монтажа крюков необходимо поднять блок. Для этого можно воспользоваться специальным инструментом.Установка дверей в проем должна завершиться выравниванием по уровню в плоскости и поперек стены используя уровень и отвес.

Стоит отметить то, что коробка при оштукатуренных стенах должна выступать на толщину штукатурного слоя и не более. А в случае неоштукатуренных поверхностях необходимо углубить дверной короб. Затем проводят проверку на перекос короба. Это делается следующим образом: натягивают шнур по диагонали с одного угла короба в другой или используют классический вариант измерение угольником и отвесом.

По окончании проверки закрепляют дверной блок к проемам в нескольких местах. Образовавшийся зазор между проемом и коробом герметизируют монтажной пенкой. В момент отвердевания пенки нельзя открывать двери. После того как пенка полностью высохнет, выступающие остатки срезаются.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: