» » Плоскошлифовальная машина Sparky MP 300 E

Плоскошлифовальная машина Sparky MP 300 E

10-06-2012, 22:03

Плоскошлифовальная машина Sparky MP 300 E ОСОБЕННОСТИ: электронная система регулировки частоты ходов; крепление наждачной бумаги с помощью зажимов; литая из алюминиевого сплава подошва; выключатель с возможностью фиксации во включенном положении; встроенная система пылеудаления; мешок для сбора пыли; возможность подключения пылесоса.

КОНСТРУКЦИЯ: машина по словам сайта www.steelunion.ru подготовлена для профессиональных работ. Несмотря на малый эксцентриситет подошвы, MP 300 E способна показывать отличную производительность. Регулировка оборотов помогает найти свой подход к любому материалу, тонкая обработка - тоже выполнимая задача.

Дополнительной рукоятки не предусмотрено, но держать инструмент второй рукой вполне удобно и за выступ на рифленой верхушке корпуса.

Именно так мы управлялись с ПШМ во время работы на весу и никаких неудобств не почувствовали. Балансировка похвальная, даже учитывая то, что вторая ладонь располагается довольно далеко от центра тяжести (корпус высоковат). Вентиляционные отверстия целиком под руку не попадают, так что возможен произвольный захват.

Соединение литой алюминиевой станины с «редуктором» для дополнительной пылезащиты укрыто резиновым колпаком. Геометрия подошвы неидеальна - передним и задним краями она выбирает чуть больше, чем центром, ноне настолько, чтобы это стало проблемой. Круговые движения аппаратом сглаживают незначительную неравномерность шлифовки материала.

Колесико электронной регулировки оборотов объединено с курком, оно ограничивает глубину погружения клавиши. Настройки можно проводить и во включенном состоянии, но чаще всего сделать это одной рукой, не отрывая инструмент от материала, сложно.

Штатный мешочек-пылесборник надет на проволочный каркас, откуда его легко снять для очистки. Обхват, фиксирующий пластиковый раструб мешка на корпусе, тоже изготовлен из проволоки. В «чулке» остается крупная пыль; для черновых работ такой вариант приемлем, но для качественной фильтрации при тонком шлифовании лучше применять внешний пылесос. Для него предусмотрен патрубок внутри (крепление пылесборника превосходит его по размерам).

КРЕПЛЕНИЕ ЛИСТОВ: зажимы простейшие и довольно удобные, но порой в перчатках бывает сложно подцепить металлическую скобу. В случае поломки фиксаторы элементарно починить (они представляют собой изогнутую упругую проволоку).

РАБОТА: ощущается запас мощности - у машины действительно похвальная производительность. Инструмент почти не нагревается - за полчаса непрерывной шлифовки, из которых немалая доля прошла на пониженных оборотах и с хорошим давлением, у него только станина едва заметно потеплела. При шлифовании в горизонтальной плоскости аппарат ощутимо подкручивает против часовой стрелки, но к этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать. В вертикальной плоскости эффект не ощущается.

ЦЕНА - $100.

РЕЗЮМЕ: доступный инструмент для профессионального применения. Хороший запас мощности.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 300 Вт.

ЧАСТОТА ХОДОВ: 8000-22000 ход/мин (холостой ход).

АМПЛИТУДА ХОДОВ: 2,5 мм.

РАЗМЕРЫ: подошвы — 114х230 мм; зажимаемых листов — 115х280 мм.

ВЕС: 2,3 кг.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: