» » Дрели Bosch GSB 20-2 RE/ 20-2 RCE

Дрели Bosch GSB 20-2 RE/ 20-2 RCE

3-07-2012, 17:00

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модели GSB 20-2 RE и GSB 20-2 RCE - новинки 2000 года от Bosch, обладающие некоторыми принципиальными особенностями. Например, в них используется поворотный щеткодержатель. Дело в том, что щетки со временем притираются к двигателю, крутящемуся в основном в правую сторону.

Дрели Bosch GSB 20-2 RE/ 20-2 RCE
Источник фото: avstroi.ru


К левому вращению, особенно длительному, они начинают «адаптироваться» заново, что существенно (до 50%) сокращает срок их службы. Именно по этой причине во многих подобных инструментах принудительно ограничивают обороты на реверсе и рекомендуют использовать его непродолжительное время. У новинок Bosch щетки при переключении направления вращения изменяют свой угол относительно коллектора за счет люфта между ними и обоймой. Как следствие - улучшенный контакт с коллектором при левом вращении и более долгий срок службы.

Отдельного разговора заслуживает эргономика инструментов. При самых разных вариантах хвата держать дрели одинаково удобно - это обеспечивает и форма основной рукоятки, и мягкая нескользящая накладка на ее тыльной стороне, имеющая мелкие и частые отверстия, чтобы рука мастера не потела.

Заменить одно сверло другим можно одной рукой - вращение шпинделя автоматически блокируется, если к патрону прилагается внешнее крутящее усилие.

РЕГУЛИРОВКИ: модели GSB 20-2 RE и GSB 20-2 RCE оснащены системой предварительной установки оборотов (у первой это колесико в «курке», а у второй -диск на верхней стороне корпуса). Кроме того, они снабжены двухпозиционными переключателями скорости и режима работы. Первый расположен на левой стороне корпуса редуктора, а второй - на верхней. Сквозной переключатель реверса находится у инструментов над «курком».

РЕЗЮМЕ: дрели сочетают солидную мощность, надежность, удобное управление и большие функциональные возможности. Инструменты на 100% профессиональные, а значит, многократно окупят затраченные на них средства.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: