Наливной пол

16-12-2014, 15:57

Наливной пол Наливной пол используется в самых разных сферах, чаще всего он применяется в тех местах, где нагрузка на напольную поверхность отличается очень высокими показателями. Именно поэтому наливной пол столь популярен в случае с промышленными предприятиями, а также в случае с парковками и другими подобными местами. Сейчас все чаще можно слышать о том, как кто-то решил обустроить наливной пол в своем ресторане и кафе. Что еще важнее, наливной пол стал, востребован и по случаю организации пола в жилых помещениях.

Высокая популярность наливного пола отнюдь не случайна. Начать тут надо с его состава, а именно с того что он собой представляет. Этот пол являет собой специальный состав, состоящий из полимеров. Он может быть полиуретановым, эпоксидным и метилметакрилатным. Все эти полы, по сути, являются одним и тем же, но при этом имеют значительные отличия друг от друга. Так метилметакрилатный пол имеет существенно более высокую стоимость, чем остальные и из-за этого он используется не так часто как они.

У наливного пола есть множество достоинств. Во первых, это нетребовательность в уходе. Во вторых, он очень гигиеничен, благодаря чему не служит плацдармом для развития микроорганизмов и вирусов. В третьих, наливной пол это всегда долговечное и очень устойчивое к негативам покрытие. Такой пол трудно поцарапать и вообще, повредить как-либо другим образом.

Наливной пол Наливные полы бывают глянцевыми, матовыми, полуглянцевыми и соответственно полуматовыми. Такая особенность наливного пола играет ключевую роль в его популярности в случае с жилыми помещениями, так как в таких случаях всегда очень большое значение имеет внешний вид материала.

Основанием для обустройства наливного пола может служить любая прочная и устойчивая поверхность. Так, например, если речь идет о кухне пол, которой отделан керамической плиткой, то наливной пол можно организовать прямо поверх плиточного покрытия. Само собой, плиточный пол не должен иметь никаких дефектов. Ну а лучше всего делать наливной пол на бетонном основании.

Кстати, если уж и говорить о обустройстве наливного пола поверх бетонного основания, то тут в первую очередь надо отметить что это основание должно отвечать целой куче требований. Так, например, оно не должно быть слишком влажным, его влажность не должна быть больше 4%. Кроме того, поверхность бетона обязательно должна быть абсолютно чистой, без пыли и тем более грязи. Ну и конечно же бетонное основание ни в коем случае не должно иметь серьезных дефектов в виде трещин, бугров и выбоин.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: