» » Глухие с элементами стекла или остекленные межкомнатные двери Мекран «Спеис»

Глухие с элементами стекла или остекленные межкомнатные двери Мекран «Спеис»

14-06-2012, 13:17

Глухие с элементами стекла или остекленные межкомнатные двери Мекран «Спеис» КОНСТРУКЦИЯ И МАТЕРИАЛЫ: все двери изготавливают из отборного массива ангарской сосны. И это не случайно: ее древесина пластична, а значит, в меньшей степени подвержена деформации при изменении температурно-влажностного режима (не трескается, не рассыхается). Она обладает необычайно красивой текстурой, что очень важно для изделий из массива. Произрастание деревьев в условиях резко континентального климата (на берегах сибирской реки Ангары) обуславливает высокие прочностные характеристики, а песчаные почвы придают материалу светлый оттенок.

Используемая в производстве древесина проходит строгий отбор на отсутствие сучков, соответствие цвету и т. д. На доски идет исключительно бессучковая заболонная (наибольшей ширины) зона бревна. Пиломатериал сушат до 8-10% и только потом приступают к раскрою ламельных заготовок. Целиковые ламели склеивают, причем подбирают их так, чтобы направление годовых слоев в соседних участках было компенсационным (встречным). Это впоследствии снизит внутреннее напряжение материала в целом щите и в дальнейшем предотвратит деформацию деревянных изделий. Из клееного щита делают детали дверного полотна и дверной коробки, наносят на них нотирующие покрытия и лак, а затем собирают в готовое изделие.

МОНТАЖ: короб монтируют в проеме на анкерных болтах. Щели между стеной и коробкой запенивают.

ФУРНИТУРА: полотно навешивают на врезные петли, конструкция которых разработана архитекторами компании специально для коллекции «Спейс». Их крепят шурупами не сбоку полотна, как обычно, как верхнему и нижнему торцам. Нижняя петля принимает на себя основную массу двери, а верхняя служит для выравнивания полотна. Петли позволяют поднимать и опускать полотно относительно коробки. Двери комплектуют замками и ручками фирм m.b.c. и Valli&Valli о которых можно почитать тут www.mosstroitel.ru.

ДИЗАЙН: авторская коллекция под названием «Спейс» (архитектор - А. В. Дубенков), появившаяся весной 2003 года, демонстрирует совершенно нетрадиционный взгляд на двери. В отличие от «Классики» и «Модерна» торец полотна абсолютно круглый - соответственно ему изготавливается полукруглая коробка. Для более плотного, мягкого и бесшумного закрывания в паз укладывают резиновый уплотнитель.

Кроме того, в модельном ряду имеются изделия со стеклом во всю высоту полотна, а также полностью остекленные варианты (используют закаленное стекло серии «Мастер», «Сатинато», Италия). Необычайно красиво выглядят полотна с «фьюзингами» - небольшими декоративными украшениями из спекаемого разноцветного стекла, наклеенными на стеклянную часть полотна. Двери коллекции «Спейс» тонируют в один из 12 цветов: индиго, грин, орех, черешня, дуб, белая сосна и т. д.

ЦЕНА за дверь - от $800; монтаж и доставка - 15% от стоимости дверного блока.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: